首页 >> 今日关注 >> 正文
 

山西作家走进高平开展培训研讨采风系列文学活动

文章来源:山西高平 时间:2018/4/16 17:07:00 查看次数: 字体大小:[    ]





 
  为深入学习十九大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,进一步落实省委省政府“文化强省”发展战略,本着“发现和培养优秀基层作家,提高基层骨干作家创作能力”的原则,4月14日至15日,山西作家走进高平开展文学采风活动,举办高平作家培训班和高平本土作家悦芳、柏川作品研讨会,共话创作体会,为繁荣高平本土文学把脉会诊、献计献策。

  本次高平作家培训班,是山西文学院针对基层作家需求举办的首场培训。晋城市、高平市本土诗人、作家和文学爱好者共40余人参加了本次培训。省作协党组副书记、副主席、著名作家张锐锋,山西文学院院长、著名作家张卫平,分别就新时代背景下散文、小说、剧本的基本创作为参训人员作了精彩的讲座,给基层文学爱好者送上了一份精美的文化大餐。

  高平是我省文学大市,新时期以来,涌现出了一批优秀作家、诗人,悦芳和柏川两位正是他们中间的佼佼者。本次本土作家悦芳、柏川作品研讨会,与会专家从不同角度对两位诗人、作家的创作情况进行了分析和解剖。研讨会的召开,既加强了基层作家与外界的交流,又扩大了基层作家的影响,对推动基层文学事业的发展必将起到重要的作用。

  采风期间,各位作家纷纷深入丹朱岭、二郎庙、仙翁庙、炎帝陵、炎帝寝宫、炎帝中庙等地,近距离感受了高平市的自然历史和人文风光,并对高平市的文化旅游给予充分肯定和高度评价。每到一处,文学工作者们都认真观察,仔细记录,用自己手中的笔和镜头记录一个个精彩的瞬间和一个个感人的故事。他们纷纷表示,高平之行让他们感受到了炎帝故里的独特历史文化魅力,非常愿意以以文学的手法和激情,形象地再现高平厚重的人文精神与古老的历史文化,为高平的文化建设发挥独特的主体创造力。

  据悉,山西作家走进高平开展培训研讨采风系列文学活动,是根据省作协2018年工作安排意见,由山西文学院具体组织实施的基层作家培训、扶持工程之一。举办这一系列文学活动,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,传承传统文化和红色基因,大力弘扬太行精神,增强文化自信,讲好山西故事,传播山西声音,展示山西形象,打造“文化晋军”,重塑山西形象,助力推进省委省政府“文化强省”发展战略。(张浩男)
 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警