首页 >> 今日关注 >> 正文
 

曲孝丽在我市调研时要求高质量举办好海峡两岸神农炎帝文化旅游招商活动

文章来源:山西高平 时间:2018/4/16 18:46:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  4月14日下午,副省长曲孝丽深入我市炎帝陵景区,调研第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动筹备工作,并召开汇报会,听取了相关工作汇报。曲孝丽要求,要继续提高政治站位,突出抓好海峡两岸同胞神农炎帝故里民间拜祖典礼和经贸交流合作两项活动,加强省市统筹协调,进一步细化方案,压实责任,做到无缝对接,有序推进;要做好活动的安全保障工作,确保各项活动万无一失,高质量举办好海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动。

  “问祖炎帝,寻根高平”第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动从4月13日开始至5月31日结束,包括1项主题活动和9项重要活动。

  晋城市委书记张志川参加汇报会并介绍了全市经济社会发展情况和海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动相关情况;省委台办主任吴伟参加汇报会并讲话,晋城市市长刘锋陪同调研并主持会议,晋城市委副书记李根田陪同调研并汇报了相关情况,省政府副秘书长张文栋,晋城市委常委、市委秘书长王晋峰,副市长梁丽萍及我市市委书记范兆森,市长邹树琦,市委副书记原健陪同调研并参加汇报会。

  会上,范兆森汇报了第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动筹备情况。

  吴伟在讲话中指出,第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动规模大、活动多、规格高,要把好政治方向关、把好政策落地关、把好安全防控关、把好施工质量关、把好监督验收关,切实做到工作方案制定到位,任务职责明确到位,工作任务交叉和衔接融合到位,各个部门和省市县三级沟通合作、体制机制打通到位,贯彻省委主要领导批示精神从严从快、落实到位。

  曲孝丽在讲话中指出,炎帝文化作为我们中华民族优秀文化的重要组成部分,是我们海峡两岸同胞共同的精神财富和精神纽带。海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动已连续举办了两届,产生了非常好的影响。今年将举办第三届,在筹备工作中,晋城市委、市政府高度重视,作出了顶层设计,主要领导亲力亲为、高位推动,高平市全力以赴,有序有力推进。

  曲孝丽要求,一要继续提高政治站位,充分借助这次活动的平台,切实贯彻落实好习近平总书记对台工作的重要思想,做好来晋台胞的工作,发挥炎帝文化的凝聚作用,增强对中华文化和文明的认同,促进心灵契合,促进海峡两岸经济社会的融合,促进和平统一的进程,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。二要突出办好两个重点活动,重点筹备好海峡两岸同胞神农炎帝故里民间拜祖典礼活动,加强省市统筹协调,进一步细化方案,压实责任,做到无缝对接,有序推进;重点筹备好经贸交流合作活动,通过活动,充分展示山西发展的新机遇、新面貌,展示悠久的文化旅游资源,展示经贸交流合作的成果。三要做好活动的安全保障工作,把好政治方向、宣传报道和系列活动的交通、餐饮等安全关,超前预判情况,做好应急预案,确保各项活动万无一失,高质量举办好海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动。

  张志川在讲话中指出,我们要在举办好第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动中把握好两个方面的问题,实现政治和经济双赢。在服务中央对台工作大局上,严格按照省委、省政府的指示和要求,不折不扣、扎扎实实做好各项筹备工作;在服务地方经济社会发展上,以炎帝拜祭活动为平台,经贸和文旅唱戏,加强经济文化交流,把各项基础工作做深做细,切实做到不推不脱。希望省里能够加强统筹协调,加大对接,明确各部门责任分工。我们将在省里的统一指挥下,在各个部门的大力支持下做好各项筹备工作,确保活动安全和秩序。尤其要在安全上下最大力气,确保万无一失。

  刘锋在主持时表示,晋城要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,精心组织安排,强化责任担当,周密安排部署,积极加强和省委办公厅、省政府办公厅、省委台办以及其他省直有关单位的沟通对接,紧扣“1+9”系列活动,切实把各项工作落细落小落实,全力以赴把此次活动办好、办实、办精彩。
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警