首页 >> 今日关注 >> 正文
 

今年市区这7条主干道将有大变化!

文章来源:山西高平 时间:2018/4/18 8:18:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 
  今年,政府工作报告明确提出:“加强城乡基础设施建设,完善城市路网框架,完成精卫路北段、丹凤街、文博街建设和建设路南段改造,抓好新建路、南内环建设”。“两会”过后,相关部门全力以赴,积极推进,目前,这几条主干道路进展如何,待我们一一说来。
 
  1、文博街(神农路——精卫路),续建道路,长252.936米,宽25米,建设内容包括道路、雨水污水、给水、交通、照明、通信、电力、绿化等专业内容。目前管道工程基本完成,正在铺筑路基。
 
  2、精卫路(友谊街——文博街),续建道路,长372.09米,宽30米,建设内容包括道路、交通、桥梁、给排水、燃气、热力、通信、电力、灌溉、照明、绿化(红线内)工程。目前管道工程基本完成,正在铺筑路基。
 
  3、丹凤街,新建道路,长1577.122米,宽22米,建设内容包括道路、雨水、污水、热力、燃气、照明、通信管道、电力管道、绿化、交通等专业。目前进行了清表,完成土方工程,正在开挖污水管沟。
 
  4、文博街(规划路——神农北路),新建道路,长473.473米,宽25米。建设内容包括道路、给水、雨水、污水、燃气、照明、通信管道、电力管道、绿化、交通等专业。目前正在推进拆迁工作。
 
  5、建设路(康乐街——新华街)改造,改建道路,长1113.554米,红线宽50米,工程建设内容包括:道路、桥涵、排水、照明、电力、电信、给水、中水、绿化及交通工程。附属支路铭环街西起建设路,东至太洛路,长191.433米,红线宽16米。目前前期工作全部完成,铭环街开工建设,建设路5月份开工建设。
 
  6、新建路改造延伸(太华路——新华街),新建道路,长3600米,红线宽30米,工程建设内容包括:道路、排水、照明热力、燃气、电力、电信、给水、灌溉水、绿化及交通工程。目前完成项目建议书编制。
 
  7、南内环(炎帝大道——玉井桥),新建道路,长3100米,红线宽40米,工程建设内容包括:道路、排水、照明热力、燃气、电力、电信、给水、灌溉水、绿化及交通工程。目前完成项目建议书编制。
 
  在丹凤街施工现场,机声隆隆,工人师傅们正在紧张忙碌着,全力以赴加快工程进度,据项目负责人介绍说,目前丹凤街路基工作基本完工,现在正在开挖污水管沟,随后将会陆续下放热力、燃气、通信、电力等管道,丹凤街预计10月份竣工通车,届时,我市将会新增一条横贯东西的城市主干道,进一步缓解城市交通出行压力。(张姣)
 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警