高平市人民政府网
首页 >> 政务动态 >> 正文
 

市无党派人士和党外知识分子学习实践小组开展送医下乡活动

文章来源:山西高平 时间:2018/5/14 17:24:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  5月13日下午,市无党派人士和党外知识分子学习实践小组在建宁乡东庙村开展送医下乡活动,为当地群众进行义诊、提供相关咨询服务,并慰问贫困户和贫困儿童。

  在活动现场,医护人员耐心细致地向当地群众咨询病情、检测血压、血糖,并实施颈肩腰腿疼痛针灸、按摩等特色治疗。许多群众得知送医下乡活动的消息后,早早就等候在村部预设的就诊场地,一些群众把自己过去就诊的资料全部带来,还有许多行走不便的老年村民,也赶来就诊。

  结合季节特点,为当地群众耐心讲解用药方法和注意事项,及如何预防颈椎、胸椎、腰椎与四肢关节等疼痛疾病,介绍与日常生活密切相关的医疗卫生保健知识。活动当天,共为全村70余名村民做了各种检查,把温暖与关爱送到了百姓身边,深受当地群众好评。

  此次送医下乡活动,有效解决了部分群众因病贫困、不便而不能及时就诊的困难,受到了参与群众的普遍欢迎和肯定,充分体现了无党派人士和党外知识分子学习实践小组服务社会、心系群众的宗旨和朴素情怀。

  随后,无党派人士和党外知识分子学习实践小组还深入贫困儿童建北村侯沣鲡和建南村刘燕以及贫困户马岭村郭玉梅家中送去慰问品和慰问金。(文环)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警