高平市人民政府网
首页 >> 外界视点 >> 正文
 

【着力整治群众身边腐败问题】高平全面摸排涉黑涉恶腐败问题线索

文章来源:晋城新闻网 时间:2018/5/17 9:46:00 查看次数: 字体大小:[    ]

   本报讯 扫黑除恶专项斗争开展以来,高平市纪委监委紧紧围绕职责定位,主动作为,聚焦党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”等问题线索,通过大排查、大起底,推动专项治理斗争深入开展。

 

  广泛宣传造声势。会同市公安局加大整治党员干部涉黑涉恶腐败宣传力度,采取在全市农村、社区、厂矿、学校、市场等人员密集地张贴四部委《通告》、悬挂横幅、LED屏滚动播放标语、微信公众号推送信息及电视台播报等多种方式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争,力求宣传工作不留死角、人人皆知,在全市营造了扫黑除恶的浓厚氛围。

 

  全面摸排筛线索。市纪委监委对内组织相关部室,对信访举报、日常监督、审查调查过程中发现的涉黑涉恶问题线索进行全面梳理,逐条筛查研判,对外畅通“信、访、网、电”举报渠道,公布举报方式,鼓励群众积极提供线索,协同公安机关对全市2963名农村“两委”干部进行摸底排查,多渠道收集党员干部涉黑涉恶腐败问题线索。

 

  协作配合快处置。发挥市委反腐败领导小组作用,加强与公安、法院、检察院等部门沟通联系,建立重要问题线索集中研判、协同办案等机制,建立问题线索双向快速移送反馈机制,并优先处置、及时反馈政法机关移送的涉黑涉恶腐败问题线索,深入推动全面从严治党向基层延伸,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。 (吕伟伟)

 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警