高平市人民政府网
首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平设立24小时政务服务自助区

文章来源:晋城新闻网 时间:2018/5/17 9:47:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  在我省还是首家,目前可提供港澳台签注、纳税人申报查询缴款等5种服务

 

  本报讯 记者李秀娟报道 近日,高平市政务服务中心的西出口处,午夜仍然亮着灯,市民不断出入办理业务。据了解,自3月1日起,高平市政务服务中心设立了24小时政务服务自助区,24小时为群众服务。

 

  记者在现场看到,自助区内放置了四台终端机,且在每台终端机的上方都悬挂了机器的功能及办理流程,一目了然。目前该自助区提供港澳台签注、纳税人申报查询缴款、申领增值税专用发票、代开增值税专用发票、开具个人所得税完税证明5种服务。在自助区的终端机上,只要选择要办理的业务,刷身份证,扫描二维码,确认信息后便能办结。

 

  在发票申领自助终端前,从高平市寺庄镇箭头村赶来的王女士正在为自家的厂子办理增值税专用发票。“太方便了,我随时都能办,再也不用怕工作人员下班而着急赶路了!”王女士高兴地说,“而且都是实名认证,只要一刷身份证,信息自动生成,不会写字的人也不用怕填表了,还杜绝了假票。”据了解,在发票申领处,每天专票能开出200份左右,普票开出200-300份。

 

  24小时政务服务自助区设立伊始,来此办事的群众也是三三两两,经过一段时间的运行和工作人员的引导,办事群众尝到了“甜头”,到自助区办理业务的人越来越多了。

 

  据了解,像这样的24小时政务服务自助区在我省还是第一家。高平市政务服务中心相关负责人王志亮介绍,几年前他在北京西城政务服务中心外看到,晚上11点多办业务的人依然很多,“原来大城市已经有了24小时自助政务服务区,这对我们触动很大。”

 

  “以前,办理这些业务都要到政务服务中心的三楼办理,办理时间5-8分钟,现在只需1-2分钟,群众就能顺利办完。不仅免去了办事群众上下楼、排队的麻烦,还延长了为群众的服务时间。”王志亮说,设立24小时政务服务自助区旨在以更加快捷便利的方式为群众提供服务。

 

  据王志亮介绍,目前,只有国税、地税、公安三个部门的一些服务项目进驻了自助区。但随着高平市行政审批网络系统的建设,医保、社保、低保等一些能自助办理的业务也都将纳入这个24小时政务服务自助区。“总之,以后能让群众在网上办的基本实现群众自助办理。”

 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警