首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平市“4+4”模式力促主体责任落实到位

文章来源:山西新闻网 时间:2018/5/31 17:40:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  今年以来,高平市委紧紧扭住党风廉政建设工作的“牛鼻子”,强化履职担当,探索建立“4+4”模式,力促各级党组织将主体责任落实到位。

 

  一是责任清单双公布。年初公布各级党组织的主体责任清单和纪检监察机构监督责任清单,主动接受社会监督,强化各级党委、纪委管党治党责任意识。

 

  二是履责报告双覆盖。市委、市纪委定期听取各乡镇(街道)、市直单位党组织履行主体责任汇报;各乡镇(街道)、市直单位党组织延伸听取班子成员履责汇报,做到汇报单位、班子成员全覆盖。

 

  三是反馈意见双抄告。市纪委以党风廉政建设责任制建议书的形式,将履行主体责任情况抄告各乡镇(街道)党(工)委、市直各单位党组织,同时抄告包联乡镇(街道)、单位的市级领导。

 

  四是落实责任双导向。树牢问责导向和干事导向,对主体责任落实不力或不作为、慢作为、假作为的干部,要严肃追责问责;对在“先行先试”中有失误、出偏差的干部,只要不碰触纪律法律底线、不从中牟取私利,要坚决担当撑腰。同时,建立健全落实“两个责任”定期研判、廉政谈话、全程纪实、通报曝光4项制度,强化动态管控,督促和推动各级党组织自觉担当履职,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,深入推动全面从严治党向纵深发展。(苏春雪)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警