首页 >> 公告公示 >> 正文
 

高平市城乡规划服务中心关于《高平市绿色建筑集中示范区专项规划》征求公众意见的公示

文章来源:山西高平 时间:2018/6/7 11:15:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  按照山西省住房和城乡建设厅《关于城乡规划公开公示的实施办法》和晋城市规划局城乡规划公开公示及公众参与办法(试行)规定,现将《高平市绿色建筑集中示范区专项规划》进行公示。公示时间为:2018年6月7日至2018年7月15日。如有意见或建议,请填写《公众意见建议表》于2018年7月15日前送至高平市住建局规划服务中心204室或发电子邮件至gpguihua@163.com,逾期不予受理。

 

  公示内容如下:

 

  一、适用范围

 

  绿色建筑集中示范区位于高平市区,东起世纪大道 ,西至神农路,南自南内环街,北临泫氏东街,总规划用地面积达到2.086平方公里。

 

  二、编制依据

 

  1.《中华人民共和国城乡规划法》

 

  2.《山西省城乡规划条例》

 

  3.《国家新型城镇化规划》(2014-2020)

 

  4. 国务院办公厅《关于转发发展改革委  住房城乡建设部节能环保产业的意见》

 

  5. 山西省人民政府办公厅《关于转发省发展改革委  省住房城乡建设厅山西省开展绿色建筑行动实施意见的通知》

 

  6. 山西省人民政府办公厅《关于印发山西省推进新型城镇2014年重点任务的通知》

 

  7.山西省住房和城乡建设厅《关于开展绿色建筑集中示范区建设的通知》(晋建科字[2014]150号) 

 

  8.《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011) 

 

  9.《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378-2014) 

 

  10.《高平市城市总体规划(2010—2030)》 

 

  11. 《高平市城乡总体规划(2015—2035)》

 

  三、各地块控制性指标规划

 

  1.新建建筑执行绿色建筑标准要求    

 

  (1)不同建筑类型的建筑控制性指标

 

  新建建筑中:住宅建筑的控制指标不得低于1星级;公共建筑的控制指标不得低于2星级,其他建筑参照公共建筑执行。

 

  既有建筑中:住宅建筑的控制指标按《既有采暖居住建筑节能改造设计标准》DBJ04-243-2013规定执行;公共建筑的控制指标为改造后实现节能20%以上;其他建筑参照公共建筑执行。 

 

  (2)不同投资主体的建筑控制性指标

 

  政府投资项目中:住宅建筑中的保障性住房控制指标不得低于1星级;公共建筑不得低于2星级;其它建筑参照公共建筑执行。

 

  社会投资项目中:住宅建筑中的保障性住房控制指标不得低于1星级,商品性住房不得低于2星级;公共建筑控制指标不得低于2星级;其它建筑参照公共建筑执行。

 

  说明:①控制性指标为示范区内所用新建绿色建筑的基础性指标,应严格执行。 

 

  ②示范区内所用建筑应同时满足上表的要求。

 

  2.除采用太阳能光电建筑一体化技术外,太阳能光热系统在新建建筑中的应用比例应达到100%

 

  附件:公众意见建议表

 

  1、总规区位图

 

  2、现状区位图

 

  3、建设情况分类图

 

  4、用地规划图

 

  5、绿色建筑地块指标规划图

 

  6、交通图

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警