高平市人民政府网
首页 >> 今日关注 >> 正文
 

省委脱贫攻坚第七督导组在我市督导检查

文章来源:山西高平 时间:2018/6/7 17:53:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  6月6日—7日,由省人大常委会委员、省人大常委会人事代表工委副主任李高山带队的省委脱贫攻坚第七督导组来到我市,实地督导脱贫攻坚工作。晋城市委脱贫攻坚督导组组长郭智雄,我市市委书记范兆森,市委副书记原健,市委常委、组织部长曹广全,市委常委、市委办公室主任郜培法,副市长陈仲会陪同督导或出席座谈会。

  省委督导组分两组先后深入野川镇圪台山、圪台村易地搬迁安置小区、寺庄镇芦家裕村、石末乡东靳寨村食用菌基地、吉利尔、金田科技等地,实地了解我市脱贫攻坚工作进展、扶贫产业项目生产、销售等经营模式以及贫困群众获利等情况,并针对存在的问题现场办公,及时提出指导性意见建议。督导组还深入部分贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、收入来源,同他们一起分析致贫原因,寻找脱贫路子。同时还与乡镇干部、驻村帮扶“第一书记”等座谈,详细了解脱贫攻坚工作中遇到的问题、需要解决的困难和先进经验做法等,对我市脱贫攻坚工作进行了全面督导。

  在随后召开的座谈会上,原健就我市脱贫攻坚工作作了汇报。近年来,我市始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,坚持以习近平总书记扶贫思想为指导,不折不扣落实各项决策部署,创新工作方法,完善体制机制,用制度保障扶贫项目精准度,抓实抓好结对帮扶工作,连年加大扶贫资金投入力度,从严从实监督考核,实现了脱贫攻坚各项工作有序推进,截止2017年年底,共脱贫10个贫困村2780户7859人,分别占贫困规模的83.3%和81.7%。

  通过实地督查和听取汇报,督导组对我市的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为我市高度重视脱贫攻坚工作,不断强化领导,坚持高位推动,全市上下聚焦贫困、合力攻坚的态势更加明显,成效突出。要求在下一步工作中,要切实提高政治站位,严格按照中央、省委统一要求部署,以更高的标准、更严的要求、更强的力度,扎实推进脱贫攻坚行动。要针对此次在督导中发现的问题,立行立改,进一步解决好部分地方政策措施落实不够到位、精准基础不够扎实、干部驻村帮扶“融得进”“干得好”存在差距、部分干部群众思想松懈等问题,确保全市脱贫攻坚工作取得实实在在的成效,千方百计提高贫困群众的获得感和满意度。(李耀泽 张凯 邢慧琳)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警