首页 >> 今日关注 >> 正文
 

全市工业企业和道路运输污染防治攻坚动员会议召开

文章来源:山西高平 时间:2018/6/9 20:20:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  6月9日上午,全市工业企业和道路运输污染防治攻坚动员会在高平六中召开,传达6月2日市委常委(扩大)会议精神,安排部署我市工业企业、道路运输领域污染防治攻坚工作。市委常委、常务副市长张晋文出席会议并讲话,16个乡(镇、办事处)、38家市直单位、54个村(居)委会和317家企业负责人共660余人参加会议。
 
  会上,环保局、经信局、煤管局、中小企业局、市场监管局、交通局、发改局等相关负责人围绕全市大气、水、固废污染、规上非煤企业、砖瓦厂、加油站、煤炭和煤炭洗储企业、中小企业、控煤控油、道路运输领域大气污染等防治工作和城市建成区重中型货车限行工作进行了安排部署;东城街道、北城街道、马村镇、科兴集团、中交二公局太焦铁路、前和煤矿、晋煤天源、龙兴泰农业机械制造公司、鑫阳建材、道路运输管理局等相关单位、企业负责人做了表态发言。

  张晋文要求,一要把环保整治攻坚战摆到极端重要的位置。各部门要增强四个意识,坚持以习总书记关于生态文明建设战略思想为指导,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认识到抓环保就是抓发展,打好高平环保的主动仗、翻身仗。二要争当环境整治的主力军。各级各部门要同舟共济,勇于担当,主动作为,扛起环保整治主要责任,按照分工,带头深入基层和企业,细化工作任务,强化整治措施,层层传导压力,层层压实责任,全面加大对污染防治问题的责任追究力度,确保环保突出问题从根本上彻底解决,将高平环境工作走在山西省、晋城市的前列。三是破解环境整治攻坚战的主要矛盾。各级各部门要抓主要矛盾的主要方面和主要环节,分阶段、分步骤的在“减煤、治污、控车、抑尘”四方面下功夫,不折不扣的执行市委、市政府提出的治污方案,以背水一战的决心投身到环境治污攻坚战役中。四要做好环保整治攻坚战的后方保障。各级各部门要尽快调整举措,优化政策,主动作为,加大宣传,以刮骨疗毒的勇气、壮士断腕的决心、决战决胜的信心,同心协力、勇于担当,以强有力的组织推进环保攻坚,以铁腕治污还老百姓一片碧空蓝天。(张凯)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警