首页 >> 今日关注 >> 正文
 

邹树琦深入三甲镇督导环保工作

文章来源:山西高平 时间:2018/6/12 18:10:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  6月12日上午,市长邹树琦深入所包乡镇三甲镇就散乱污企业取缔和工业企业问题整改工作进行督导。他强调,乡镇及企业要严格按照国家环保局的标准和相关要求,落实责任,按时完成环保治理任务。

  邹树琦先后深入三甲北原预制件厂、山西天坤特种材料有限责任公司、盛世混凝土有限责任公司、山西合聚集团水泥制造有限公司、长寿村东石子堆放场、三甲镇气站建设项目、晋祥铸业有限公司、潞赛达商品砼有限公司进行现场检查。

  每到一处,邹树琦详细询问企业环保工作情况,重点检查垃圾清理、物料覆盖、道路扬尘治理、车辆清洗装置、改造锅炉等,并针对存在的问题提出限期整改措施。他指出,环境整治是一项系统工程,必须抓好每一个环节、做好每一件事情。企业要树立环保意识,既要抓好生产又要抓好环保建设,严格环保标准和要求,尽快完善环保配套设施和管理措施,确保治污减排达标。

  邹树琦要求,全市各级各部门要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,切实增强环保工作的紧迫感和责任感,统筹协作,合力攻坚,狠抓整改。环保等相关部门要坚持保护优先、预防为主的原则,继续加大监管力度,督办企业做好环境整治,切实落实整改各项工作任务。企业要认真落实环境综合治理的主体责任,把环保和安全生产作为自身发展的生命线,坚持问题导向,强化责任担当,倒排整改时间表,加快整改进度,确保如期整改达标。乡镇要履行好职责,对辖区企业进行拉网式排查,全面铺开、不留死角,以坚决的态度、有力的措施真正把环保工作抓实、抓好、抓出成效,坚决打赢蓝天保卫战。(张凯)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警