首页 >> 山西动态 >> 正文
 

“高温+雷暴” 山西气象台提醒注意防雨和防晒

文章来源:新华网 时间:2018/6/13 11:10:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   原标题:高温雷暴一起来 注意防雨和防晒

  山西省气象台6月11日和12日,连发预警,未来两天,我省运城、临汾有35℃以上高温天气。未来24小时,大同、朔州、忻州、太原、阳泉、晋中、吕梁、临汾、长治、晋城,有强对流天气。

  山西省气象台6月11日9时53分发布高温黄色预警,预警区域:临汾、运城。预计预警区域内连续三天日最高气温将在35℃以上。

  山西省气象台提醒,有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作;广大群众午后尽量减少户外活动;高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

  山西省气象台6月12日14时32分变更强对流蓝色预警,预警区域:大同、朔州、忻州、太原、阳泉、晋中、吕梁、临汾、长治、晋城。未来24小时内预警区域中部分地区可能出现雷电活动并伴有17m/s及以上的雷暴大风,个别县市伴有冰雹。

  山西省气象台提醒,政府及相关部门按照职责做好防雷、防风雹准备工作,气象部门做好人工防雹作业准备;行人和户外工作人员减少户外活动,注意远离棚架广告牌等搭建物;避免在空旷处行走,尽量躲避在室内;避免在大树、高耸孤立物下躲避雷雨;尽量避免在雷雨时拨打接听手机;驱赶家禽、牲畜进入有顶篷的场所,关好门窗加固棚舍;检查城市、农田排水系统,做好排涝准备和对山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御准备。(记者 郭卫艳)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警