首页 >> 今日关注 >> 正文
 

从今天开始我市小的行政村开始撤并

文章来源:山西高平 时间:2018/7/5 17:38:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 
  7月4日下午,我市召开会议,决定即日起在全市开展撤并行政村工作。我市各乡镇、街道办事处相关负责人参加会议。
 
  会议指出,撤并行政村工作即日开始,至2018年8月31日结束。市委、市政府确定在全市范围开展撤并行政村工作,以经济实力强、区域优势明显、发展潜力大、交通便利、人口较多、具有民俗文化特点的村为基础,撤并户籍人口200人以下的村,200至300人的村鼓励撤并,建立大村或中心村。我市200人以下的行政村共有13个,涉及8个乡镇(街道);200-300人共有32个村,涉及14个乡镇(街道)。
 
  会议强调,小的行政村撤并后,乡镇(街道)要指导支持新组建村加强组织建设工作。被撤并的行政村原有各项经费保持3年不变,原则上并入村的村“两委”成员不变,被撤并村的村“两委”成员待遇保持3年不变并计作连续工龄,继续负责原来村庄的各项工作和事务。对撤并行政村涉及到的建档立卡贫困村、低收入村的帮扶政策不变。各乡镇(街道)可结合实际情况,探索把被撤并村作为新组建村的村民小组,以这些村民小组为单位开展村民自治试点工作。
 
  会议要求,各乡镇、街道办事处要高度重视,统一思想,充分认识撤并行政村的重要意义。要深入走访调研,坚持以人为本,关注民生所向,讲究方式方法,切实稳步推进。要加强领导,精心组织实施,确保撤并行政村工作顺利进行。(张姣)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警