首页 >> 政务动态 >> 正文
 

张家庄村红白理事会越办越好

文章来源:山西高平 时间:2018/7/9 9:02:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   近日,陈区镇张家庄村村民闫振华家嫁女儿了。与众不同的是他家今天办喜事是在村上新建的红白理事会场地操办的。张家庄村最早在该镇成立“红白理事会”,并制定了《红白理事会章程》,投资17万元建成了高标准的红白理事会场地。

  在这里,乡亲们热情地帮忙招呼,村干部有效地指导监督,让整个婚事都在有条不紊的进行之中。既为办事的主家分担了工作,做到了红白大事有人管,操办标准有尺度,有效遏制了大操大办不正之风。让婚丧喜庆有了规矩,让村民办事有了硬约束,得到了广大村民的拥护,从而推动了全村精神文明建设,确实形成了以德行带典型,以典型带村风,以村风带民风,营造了德行乡村创建和乡风文明建设的浓厚氛围。
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警