首页 >> 政务动态 >> 正文
 

公安审批服务“一网通一次办”平台上线运行

文章来源:山西高平 时间:2018/7/9 9:03:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  7月1日起,我市公安局“一网通一次办”平台正式上线运行,自此,全市49万人民群众便可以通过手机登录“一网通一次办”平台,随时办理254个涉及群众办事和企业营商的审批事项,实实在在享受这一便利、快捷、贴心的创新型公安审批服务。

  公安审批服务“一网通一次办”平台依托全省“一云多网、两级中心”公安大数据架构,构建“服务集成——数据汇聚——信息流转一网通、网上预约——综合受理——限时审批一次办”服务模式,具有“全省域、全覆盖、全流程”三大特点。一是“全省域”,即全省一张网:通过打通内、外数据壁垒,实现了跨地区、跨部门、跨警种数据汇聚、信息共享,真正做到了全省一张网;通过统一标准、流程再造,形成了省、市、县、所队四级公安便民服务体系,群众可通过微信端平台统一入口登陆,实现线下线上无差别受理、同标准办理。二是“全覆盖”,即业务全覆盖:平台涵盖了254项审批服务项目,其中95%以上的项目可实现“一次办”,85%以上的数量可实现“一网通”,让群众实实在在感受到最便利、最快捷、最贴心。三是“全流程”,即全流程上线:平台打通了“网上认证、网上咨询、网上预约、网上申请、网上办理、网上支付、网上查询、快递直达、网上反馈”等全流程办理闭合环路,实现了全事项公开、全流程可溯、全方位监督,构建了公正、透明、便捷、高效的公安服务体系,做到了审批服务网上办、服务群众零距离。此外,为顺应信息化条件下广大人民群众生产生活的现实需求,平台还开设了智能客服、预约上门服务、无犯罪记录证明自助服务等特色业务,最大限度方便市民办理相关业务。

  为进一步扩大“一网通一次办”服务平台影响力,市公安局高度重视,召开专门会议安排部署,强化落实,组织民警、辅警深入辖区,积极开展宣传活动。采取进医院、进商场、进学校、进银行、进网吧、进社区、进企业、进村庄等方式悬挂横幅标语、张贴海报、发放宣传手册,详细讲解平台涵盖的254项审批服务项目、功能及使用操作方法,协助现场群众进行扫码注册,让更多的群众知晓平台、了解平台、使用平台,充分感受到网约办证的便利、快捷和贴心。

  据了解,该平台共涉及户籍办户办证业务有户口申报、户口迁入迁出等11个模块、28个大项、55个子项,真正实现100%网上办、一次办;涉及出入境服务方面主要有证照网约先办、便民服务查询、线上业务办结、线下服务预约、企业服务预约、政务信息公开6个功能区,涵盖25项服务功能;涉及交警的业务有23大项、91小项,其中涉及车驾管业务的有17大项、77小项,其中72小项可以实现跑一次办理。市民可关注“山西公安”微信公众号,点击下方的民生警务,进入用户中心后,根据相关提示注册,就可使用平台办理相关业务。

 

 

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警