首页 >> 今日关注 >> 正文
 

我市召开整治群众身边腐败问题工作调度会

文章来源:山西高平 时间:2018/7/10 16:59:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  7月10日上午,我市召开整治群众身边腐败问题工作调度会。市委常委、市纪委书记、市监委主任朱慧杰、副市长、公安局局长苗晋军出席会议。市委常委、政法委书记郜红宁主持会议,市整治群众身边腐败问题领导小组成员单位及16个乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记参加会议。 

  会议通报了专项整治工作的进展情况,三甲、陈区、北诗、马村4个乡镇和人社局、卫计局、农委、行政审批局4个单位的党组织负责人汇报本乡镇本单位专项整治工作开展以来总体进展情况、存在的主要问题和下一步打算。

  朱慧杰强调,专项整治工作整体态势良好,成绩值得肯定但存在问题不少,需要高度重视。全市各乡镇、各单位的主要负责同志要始终牢记自己肩负的责任,做到责随职走、心随责走。关于下一阶段的工作,重点是要做到“八个决不”。一是要在提高政治站位上决不停步;二是要在落实主体责任上决不含糊;三是要在加强案件查办上决不手软;四是要在强化监督检查上决不减弱,要在发现问题上、督导检查上、精准施治上下功夫。五是要在抓好条块结合上决不迟疑;六是要在引深宣传发动上决不放松;七是要在开展谈心谈话上决不马虎;八是要在做好统筹协调上决不扯皮。我们要通过实实在在的举措,让人民群众看到正风肃纪带来的深刻变化,让千家万户感受到专项整治带来的获得感、幸福感、安全感,不断推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,努力做到“基层治,百姓安”。 

  郜红宁强调,要从全局和战略高度深刻认识整治群众身边腐败问题的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署和今天的会议精神上来,扎实做好群众身边腐败问题的专项整治工作;要在工作措施上再加强。把开展专项整治行动与扫黑除恶和打击黑恶势力的“保护伞”有机结合起来,找准病因,对症下药,严格按照“十个一批”的工作要求,找准本辖区本系统群众反映强烈的突出问题,把脉问诊,精准施策,确保专项整治工作取得实实在在的效果;要引起高度重视,加大案件查办力度,提高专题谈话的针对性,该问责的必须问责,保持惩治群众身边腐败问题的高压态势;要加强对专项整治工作的领导、督促和协调,确保专项整治责任落实、任务落地,确保取得实实在在的效果。(邢慧琳)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警