首页 >> 公告公示 >> 正文
 

山西高平科兴申家庄煤业有限公司废水提标改造自验收意见

文章来源:山西高平 时间:2018/7/12 15:03:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  根据晋城市环境保护局文件,《晋城市环境保护局关于加快建设煤矿企业废水提标改造工程的通知》(晋市环发〔2017〕329号文)要求,为减轻企业负担,我公司废水提标改造工程采用自验收模式,现将验收情况汇报如下:

 

  一、成立验收组

 

  组 长:马飞宇

 

  副组长:冯建忠  张振基

 

  成  员:贺随庆  冯建华  田永峰  裴飞飞  李鹏 

 

  郭晓峰  吕新强  王辰雷  闫赟   刘大龙

 

  二、基本情况

 

  生活污水处理站,处理能力500m3 /d,处理流程为“污水→格栅→调节池→A/O池→MBR膜池→清水箱→出水”(A/O+MBR工艺),生活污水处理后主要用于公司蔬菜大棚灌溉使用,符合环保要求。

 

  矿井污水处理站,矿井水处理站设计处理能力3000m3/d,处理流程为“加药、混凝、沉淀、过滤、消毒”(简称旋流澄清法),矿井水处理后部分用于井下用水和地面矿区绿化、道路抑尘、煤场抑尘用水,剩余达标外排。

 

  三、验收意见

 

  经过验收,生活污水处理站和矿井污水处理站,设备运行正常,管理制度完善。生活污水处理后,再经过过滤消毒,用于公司蔬菜大棚灌溉使用。矿井水处理厂,设备运行正常,管理制度完善,矿井水处理后,用于井下用水和地面矿区绿化、道路抑尘、煤场抑尘用水,剩余达标排放。由检测报告和水质在线监测数据显示,生活污水水质达到《农田灌溉水质标准》(GB5048-2005)中的蔬菜类B类水质标准,矿井水处理后水质达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中的Ⅲ类标准。

 

  四、运行要求

 

  加强生活污水处理厂和矿井水厂处理设施运行管理,确保生活污处理厂处理后水质达到《农田灌溉水质标准》(GB5048-2005)中的蔬菜类B类水质标准,矿井污水处理厂处理后水质执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中的Ⅲ类标准,严格执行监测计划,定期进行水质监测,同时加强水质在线监测设施运行管理工作。

 

山西高平科兴申家庄煤业有限公司

 

2018年6月30日

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警