首页 >> 晋城动态 >> 正文
 

晋煤华昱百万吨清洁燃料项目将于8月投产

文章来源:晋城在线 时间:2018/7/12 18:03:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 

聚焦重点工程 助力转型升级---晋煤华昱百万吨清洁燃料项目

聚焦重点工程 助力转型升级

  日前,晋煤华昱高硫煤洁净利用循环经济工业园一期百万吨清洁燃料项目主要装置全部建成,试车工作正在有序进行,将于8月份正式投产。

  晋煤集团高硫煤洁净利用循环经济工业园位于山西晋城北留周村工业园区,是山西省政府确定的“一市两园”项目,规划占地约12平方公里,总投资约800亿元,由山西晋煤华昱煤化工有限责任公司负责筹备、建设和运营,园区主要分三期实施建设,其中一期为年产100万吨甲醇制清洁燃料(MTG)项目和高硫煤洁净利用化电热一体化示范项目。园区一期项目将利用晋城矿区高硫煤和化工废气,年产氨醇240万吨、清洁燃料100万吨、IGCC发电400MW,副产硫酸、LPG等产品。

  百万吨清洁燃料项目一期工程预计总投资86亿元,年转化高硫煤220万吨,据目前市场情况估算,预计实现销售收入19亿元,利税2.6亿元,实现社会就业人数约1300人,经济社会效益十分显著。目前,项目主要装置全部建成,试车工作正在有序进行,将于8月份正式投产,加快实现项目建设向生产经营全面转型。该项目的建设,对于我市建设转型综改示范区的先行区、能源革命排头兵的领跑者、对外开放新高地的桥头堡,推动奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展具有十分重要的战略意义。(撰稿:田飞)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警