高平市人民政府网
首页 >> 政务动态 >> 正文
 

石末乡组织开展暴雨灾情核实和安全隐患排查

文章来源:山西高平 时间:2018/7/18 8:50:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  7月13日晚至14日早上,石末乡境内出现持续强降雨,部分地区累计降水量达104.5mm。面对当前防汛防洪严峻形势,7月14日上午,乡党委、政府高度重视,立即启动防汛应急预案,同时,迅速采取以下措施,全力确保全乡生命财产安全。

  一是深入现场核实灾情。要求包片领导和包村干部、村两委干部深入实地查看灾情,对房屋、道路、河道、农田、大棚、水池、农业设施、工程项目等进行全面排摸,客观准确评估灾情,掌握受灾底数,对灾情进行排查统计,并第一时间向乡政府及相关部门上报。

    二是及时开展生产自救。组织乡村两级干部和党员群众对各村道路塌方淤泥进行及时清理,对路面枯树枝、杂物进行清理,对村内低洼积水处及时疏通,对土崖边、急弯陡坡、水毁路段等安全隐患重点排查,并设置临时警示标志,提醒过往群众注意安全,切实提高隐患点周边村民防灾避灾意识。

  三是加强防灾减灾知识宣传。针对近期灾害性天气频繁、来势猛、强度大等特点,要求乡村两级强化汛期24小时值班制度,确保通讯畅通,及时预警预报。村干部要提高警惕,对群众进行防灾减灾宣传,增强防范意识,做好各项防范措施,提高生产自救能力,密切关注受灾困难群众的生产生活。
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警