高平市人民政府网
首页 >> 政务动态 >> 正文
 

市检察院12309检察服务中心成立

文章来源:山西高平 时间:2018/7/20 10:36:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  7月18日上午,市人民检察院12309检察服务中心正式挂牌成立。这是该院积极拓展为民渠道,丰富检务公开形式,提高检察服务水平,提高检察公信力的又一新举措。 

  建设12309检察服务中心是贯彻落实党的十九大精神和高检院、省、市检察机关工作部署的重要举措,也是践行司法为民的工作宗旨、落实中央司法体制改革任务、构建开放动态透明便民阳光司法机制的主要内容。12309检察服务中心整合检察机关所有服务群众功能,是检察机关对外的统一综合服务平台,其主要功能是公开重要案件信息、法律文书,受理人民群众控告、申诉事项,受理案件程序性信息查询、辩护与代理预约、国家赔偿、国家司法救助,收集、反馈人民群众意见建议,提供法律咨询服务等。该中心包括网络平台和实体大厅两部分,其中,实体大厅是在原控告申诉接待大厅基础上进行改造建设,网络平台高检院统一部署进行建设,网站域名为www.12309.gov.cn

  该中心还设有远程视频接访系统、电子互动触摸屏、检务公开宣传栏、等候坐席和饮水设备等便民设施。此外,该院还开通12309检察服务中心网络平台、12309服务热线,并在门户网站开设了检察服务板块,线上线下联动,努力实现服务群众全覆盖,形成“四位一体”的检察服务中心,构建全方位、全覆盖、立体式的检察服务综合平台,将单一的接待来访改造升级为“最多跑一次”的便民服务,让12309真正成为高平检察一张全新的名片。挂牌当天,该中心共接受人民群众现场咨询和电话咨询20余人次,检察官均给予了认真解答。 (姬金魁 陈婷)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警