高平市人民政府网
首页 >> 外界视点 >> 正文
 

晋城市不动产登记窗口作风专项整治推进会暨数据整合培训会在高平市召开

文章来源:山西新闻网 时间:2018/7/26 15:24:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   山西新闻网晋城讯 7月20日,晋城市不动产登记窗口作风专项整治推进会暨数据整合培训会在高平市召开。
 
  会议传达学习了全省不动产登记工作座谈会精神,各县(市)局分别就专项整治工作、数据整合两项工作进展情况进行了专题汇报。会议强调,各县(市)局要重点围绕不动产登记网上预约、权调时限及硬件设施配备等12方面问题进行全面整治,着重做好以下七方面工作:一是抓典型。要加大反面典型通报曝光力度,对在窗口作风整顿期间发现的问题不能及时整改,造成群众不满和社会不良影响的要严肃问责,以达到处理一人教育一片的目的,切实提高作风整顿影响力和震慑力。二是重规范。要认真梳理不动产登记窗口服务的程序,强化对不动产登记人员的管理和专业技术培训,规范不动产登记中介行为,进一步加强不动产登记工作规范化、标准化建设。三是提速度。要压缩不动产登记办证时限,提高服务质量和效率,打造便民利民的服务平台。四是清数据。将不动产登记信息管理基础平台建设作为重要抓手,加强信息共享,扎实推进存量数据整合。五是出政策。针对历史遗留问题,要创新工作举措,出台政策及时解决,满足群众正常办证需求。六是强督查。要强化监督执纪问责,对顶风违纪的露头就打,畅通问题反映和投诉举报渠道,积极听取社会对不动产登记工作的意见建议和投诉举报。七是守底线。要廉洁自律,勤政为民,在工作中不破“底线”、不越“红线”、不触“高压线”,实实在在为群众办好事。  
 
  当天下午,北京超图软件股份有限公司作为高平市不动产登记技术支持单位,向全体参会人员进行了技术分享。技术人员详细讲解了高平市数据整合建库项目实施、质检、管理等六方面内容,帮助大家透彻理解不动产数据整合的工作方法及要求,为又好又快推进全市数据整合工作提供了经验指导。
 
  与会人员实地参观了高平市不动产登记交易中心业务大厅,深入了解了该市在不动产登记窗口建设方面的做法,并就系统运行、历史遗留问题处理、数据整合等与中心工作人员现场交流探讨。(毕静) 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警