高平市人民政府网
首页 >> 外界视点 >> 正文
 

山西省高平市开展2018年地质灾害应急演练

文章来源:山西新闻网 时间:2018/7/31 8:40:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   山西新闻网晋城讯 为有效提升突发性地质灾害处置能力,提高应急救援队伍的实战水平,切实保障人民群众生命财产安全。7月25日上午,山西省高平市2018年地质灾害应急演练在神农镇故关村举行。 

 

_MG_4438=

 

  演练模拟了神农镇故关村滑坡隐患点受天气连续强降雨的影响,滑坡迹象明显,出现严重险情,受威胁群众7户29人,灾情紧急。

 

_MG_4584=

 

  指挥部接到险情报告后,立即启动应急预案,该村监测员发出预警信号后,技术服务组、治安巡逻组、医疗救护组、救灾安置组、救灾撤离组和抢险救灾组共6个抢险救援小组立即奔赴受灾现场,帮助受灾群众按照预定撤离路线及时撤离到临时安置点避险。整个演练涵盖了灾害预报、巡查监测、险情上报、启动预案、紧急转移等关键环节,各应急小组密切配合,各司其责,环节衔接紧凑,紧张有序,过程顺畅,场景逼真,达到了检验预案,锻炼磨合队伍,提升防灾能力的目的。

 

  本次演练创新宣传形式,利用微信公众号平台进行视频直播,全方位、立体化展示演练的全过程,让群众实时观看,并可进行微信互动,视频点击量达到了2000余人次,广泛地普及了地质灾害应急常识,形成了良好的社会宣传效果。

 

  活动指出,此次应急演练,既提高了政府临灾处置险情的能力和水平,也增强了广大人民群众防灾避灾意识。各乡(镇、办事处)要把“以人民为中心”作为地灾防治工作的根本遵循,把地质灾害防治主体责任扛起来,落实好各项防灾措施,认真总结好的经验和做法,及时查找和整改不足,进一步完善各项预案和相关制度,真正把地质灾害防治工作放在心上、抓在手上、落实在行动中,以对人民群众生命财产高度负责的精神,做好本辖区的地质灾害工作。(毕静)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警