高平市人民政府网
首页 >> 公告公示 >> 正文
 

关于打击非法营运行为的通告

文章来源:山西高平 时间:2018/7/31 16:35:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   为规范我市客运市场秩序,保障广大人民群众安全出行,根据相关法律法规规定,结合我市实际情况,决定在市区范围内开展打击非法营运专项行动。现通告如下:

 

  一、禁止未取得经营许可的巡游出租车、网络预约出租车和其他社会车辆擅自从事或变相从事出租车经营活动。

  二、所有巡游出租车、网络预约出租车车辆必须取得由交通运输管理部门颁发的《道路运输证》;所有出租汽车从业人员必须取得由市级交通运输主管部门核发的《巡游出租汽车驾驶员证》或《网络预约出租汽车驾驶员证》。

  三、凡未经许可擅自从事客运经营活动的,一律按照交通运输部《巡游出租汽车经营服务管理规定》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》依法实施行政处罚。对依法查扣的非法营运车辆,非法营运车主长时间不处理的,交通运输主管部门将申请人民法院依法强制执行。  

  四、凡取得合法营运资质的出租车从业人员应依法维护自身的合法权益,保持出租车正常运营秩序,严禁非法串联聚集,禁止散布影响正常营运秩序的谣言,维护出租车行业稳定。应按照交通运输部《巡游出租汽车经营服务管理规定》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》、《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》等法律法规要求,规范经营、优质服务。

  五、各出租汽车营运企业要严格履行企业安全主体责任,进一步完善内部经营机制,强化企业管理,加强对从业人员的管理和监督,组织开展法律法规、服务规范等教育培训,提高经营服务水平。

  六、广大市民要积极支持客运市场秩序整治,抵制“非法营运车”、举报“非法营运车”、不坐“非法营运车”,积极配合管理部门打击“非法营运车”,共同维护我市客运市场健康稳定发展。
  
  七、本通告自发布之日起实施。

  鼓励广大市民举报非法营运车辆,交通运输部门举报电话:0356—5243704

  特此通告。

 
 
                               
 
高平市交通运输局

2018年7月30日
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警