高平市人民政府网
首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平农商银行:打通农村金融服务“最后一公里”

文章来源:人民网 时间:2018/8/2 8:38:00 查看次数: 字体大小:[    ]

   “在村门口就能取到钱了,真是方便啊。”家住山西省高平市陈区镇西山村的王大爷,乐呵呵的从高平农商银行陈区镇西山村金融综合服务站走出来,边走边高兴地说。

 

  近年来,高平农商银行在当地人民银行的指导下,密切结合辖区实际,协调发挥多方力量,稳步推进辖区农村金融服务发展,特别是在推进农村支付服务环境改善上做了大量工作,取得了良好的效果,为辖区农村经济金融发展做出了积极的贡献。

 

  高平农商银行为了更好地为广大农民朋友提供优质的金融服务,严格按照金融综合服务站的“五有”标准对原有的农村服务点进行了功能升级,实现了取现、转账、汇款等多种功能。同时在各服务点配备了验钞机、宣传架等其他办公设备,进一步完善了其服务功能。

 

  同时,为了发挥金融服务站服务三农的作用,该行制定了专门针对助农取款POS机的奖励补助办法,有力地解决了金融服务站在农村市场生根发芽难的问题,为进一步提升其服务能力打下了良好基础。

 

  该行还充分利用人员多、网点多、覆盖范围广的优势,在全辖38个营业网点统一开展综合金融服务站的宣传活动,通过摆放宣传资料、悬挂横幅、设立咨询台,在电子显示屏滚动播放宣传口号等形式,积极引导农民朋友了解金融服务站的好处,提高群众的认知度。

 

  经过不断发展,目前高平市全市9镇4乡3个办事处,共445个行政村,其中118个行政村设立了金融综合服务站,行政村覆盖率达到了26.52%,累计交易笔数10.89万笔,累计交易金额1589.5万元。使得偏远山区的老百姓足不出村就可享受到和城里人一样优质的金融服务,真正实现了农村金融服务最后一公里的打通。(乔慧 姬浩)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警