高平市人民政府网
首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平:医改“强基层”看病不折腾

文章来源:山西新闻网 时间:2018/8/3 15:16:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   党的十九大报告指出实施健康中国战略。近年来,高平市医改不断推进强基工程,使市级医院的优质资源向乡镇卫生院下沉,乡镇卫生院向村卫生室辐射。基层医疗机构正逐渐成为老百姓信得过的“健康守门人” 。
 
  在马村镇大周村卫生所,医生对村民郭庆萍进行了例行检查,并叮嘱她日常生活注意事项。郭庆萍告诉记者,这已经是她第二年签约家庭医生了。
 
  家庭医生签约采用“人民医院专科医生+分院全科医生+村卫生室乡村医生+多个成员”的服务团队模式,为签约居民提供公共卫生服务,制定个性化的健康指导方案,同时还为签约家庭成员建立健康档案,并实施全程跟踪管理。今年5月底,高平市人民医院集团还建立了家庭医生签约服务平台,患者可以通过手机直接和签约医生取得联系,及时了解自己的身体健康状况。让数据多跑路,群众少跑腿。
 
  与过去无论大病小情都要跑到县城医院看病相比,如今,建立在家门口的基层医院则方便了群众就地康复治疗。今年43岁的祁素亮在今年年初感觉有些头疼,去医院诊断后为偏头痛,一周前开始在高平市北城分院接受康复治疗。
 
  同时,高平市人民医院集团还要派出中级以上医务人员对基层分院全面开展传、帮、带,乡镇分院还选送部分医护人员长期在市人民医院专科进修,提升基层医务人员的技术水平和服务质量。
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警