高平市人民政府网
首页 >> 公告公示 >> 正文
 

中共晋城市委提级巡察公告

文章来源:山西高平 时间:2018/8/7 15:36:00 查看次数: 字体大小:[    ]

 

  根据晋城市委安排,七届晋城市委第六轮巡察对我市公安局、东城办事处秦庄村进行提级联动巡察。现将有关事项公告如下:

 

  一、巡察对象

 

  晋城市委联动巡察四组负责对高平市公安局进行巡察;

 

  晋城市委对村巡察三组负责对东城办事处秦庄村进行巡察。

 

  二、巡察时间

 

  对高平市公安局巡察于2018年8月6日至11月6日开展,原则上为期3个月;

 

  对东城办事处秦庄村巡察于2018年8月6日至9月6日开展,原则上为期1个月。

 

  按照时间服从质量原则,巡察时间可根据巡察任务适当调整。

 

  三、巡察范围

 

  高平市公安局重点巡察领导班子及其成员、二级机构、内设科室、下属单位及基层站所主要负责人等。东城办事处秦庄村重点巡察支村两委班子及其成员。

 

  四、巡察内容

 

  对高平市公安局重点巡察:坚持把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦“六个围绕”,即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利。重点发现以下八方面问题:一是管党治党的政治责任夯得不实,影响党的先进性、纯洁性和削弱公安队伍凝聚力、战斗力的问题; 二是“扫黑除恶”部署落实不力,顶风违纪,涉黑涉恶,为黑恶势力充当“保护伞”的问题;三是落实政治建警要求不到位,对党员干部执行政治纪律情况抓得不具体,思想教育、学习训练跟不上的问题;四是主体责任落实不到位,廉政风险防控机制不健全,对廉洁风险突出的关键部门和重点领域监管不力,包庇纵容行业内徇私舞弊、以权谋私等问题;五是为民服务的宗旨意识淡薄,作风粗暴,对待群众“冷硬横推”,野蛮执法等问题;六是利用职务之便办人情案、关系案、金钱案,制造冤案,侵害人民利益等执法腐败问题;七是特权思想作祟,将公共权力视为个人权力,乱用职权,执法不严、违法不纠、有案不立、立而不侦等问题;八是利用权力搞创收,乱罚款、乱收费、乱摊派,指定服务、垄断经营、违规承包经营等靠警吃警的问题。

 

  对东城办事处秦庄村重点巡察:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治巡察定位,深入监督检查秦庄村支村两委班子和广大党员践行四个意识、学习贯彻党章和党的十九大精神情况;深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况。结合城乡结合部特点,重点发现:村务管理制度滞后,大额资金监管缺位,集体款项和农民补偿款被挤占挪用等问题;工程项目建设不规范,规避招标、违规串标等问题;村干部利用当地资源和手中权力设租寻租,干扰阻挠征地拆迁或在征地拆迁和工程建设中索取贿赂、贪污腐败等问题;村干部私搭乱建、乱圈乱占、谋取私利等问题。

 

  晋城市委要求了解的其他情况。

 

  五、反映问题渠道

 

  巡察期间,设立举报箱、举报邮箱、举报电话等接待群众来信来电来访。具体情况详见《中共晋城市委提级巡察进驻情况一览表》。
 

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警