高平市人民政府网
首页 >> 政务动态 >> 正文
 

勤勉敬业 忘我奉献——记北诗派出所所长王晋高

文章来源:山西高平 时间:2018/8/8 9:10:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  市公安局北诗派出所,管辖37个行政村,有3万多常住人口。王晋高作为所长,他时时处处都以党员的标准严格要求自己,是民警的标杆和榜样。入党16年,他以实际行动践行了人民公安为人民的初心和使命。

  工作中,由于年轻民警缺乏出警经验,王晋高既是指挥员又是战斗员。遇到重大警情,必定有他的身影;每逢加班,他总选择陪在民警身边;民警办案遇到难题,他就亲自上阵。只要老百姓有困难,他不分昼夜,严寒酷暑,总是第一时间赶到。

  入党以后,王晋高更加严格要求自己,事事亲力亲为,带头工作,发挥党员的先锋模范作用。他牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,以所内“三基”建设为抓手,夯实支部阵地建设。每周四,王晋高都要和党员民警们重温入党誓词,紧抓党建和党风廉政建设不松手,提升支部向心力。他还带头抄写笔记、撰写心得,督促民警深入学习,确保入脑入心。 

  勤勉敬业,民警把他当榜样;亲民爱民,群众拍手称快。今年1月21日晚9点,一辆为拥万中心小学运送供暖燃气的大罐车,因路面结冰困于四明山半坡,当时情况十分危急,大罐车随时面临翻车的危险。巡逻至此的王晋高看到现场情况,立即组织队员进行铲冰救援,经过两个半小时的努力,大罐车得以重新启动,驶向目的地。 

  政治觉悟高了,警民距离近了,派出所的威信越来越高,民警说话也有了权威,有了分量,工作更有干劲。今年上半年,该所接处警134起,受理治安案件43起,结案22起,受立刑事案件3起,破案2起。立足实际,以身作则,王晋高带领全所民警求真务实,开拓进取,确保辖区平安稳定,这也赢得了村民和镇党委的一致好评。 

  一分耕耘,一分收获。王晋高连续15年被市公安局党委表彰为“先进个人”;连续12年被市公安局党委表彰为“优秀共产党员”,连续3年被晋城市公安局表彰为“全市公安机关先进个人”,2011年1月被晋城市公安局表彰为“全市公安机关社区警务十佳民警”;2018年1月被晋城市公安局表彰为“全市公安工作先进个人”。 

  爱岗敬业,忘我奉献,他是队伍的“排头兵”;亲民爱民,化解矛盾,他是群众的“自己人”;奋战一线,忠于职守,他是党的“忠诚卫士”。面对荣誉和光环,王晋高淡然地说:“必须把自己的本职工作做好,忠诚于党,这样才能对得起这身警服”。(王冠楠)

 

 

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警