高平市人民政府网
首页 >> 政务动态 >> 正文
 

老鹰足球队:一群坚守足球梦想的老男孩

文章来源:山西高平 时间:2018/8/8 9:12:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  7月21日,在晋城11人制足球超级联赛最后一轮比赛中,高平老鹰队在三度落后的情况下稳扎稳打三度扳平比分,最终3:3战平老牌劲旅晋城红心队,以联赛不败战绩问鼎2018年度晋城11人制足球超级联赛组冠军。

  “我们是冠军!”

  当终场哨声响起,整个球场沸腾了,掌声,呐喊声,欢呼声……每名球员脸上的泪水和汗水交织在一起,他们相拥而泣,满满释放着他们对足球的挚爱,对冠军的渴望。

  此情此景,让人恍然以为来到了世界杯的决赛场地。只有当俱乐部的队员们相拥一起齐声大喊“老鹰、老鹰、老鹰……”的时候,你才意识到,足球,对于他们而言,不仅仅是梦想,更是融入血液中的一种与生俱来的情感。

  但是,当你得知“高平老鹰足球俱乐部”仅仅是一个民间组织,是一支拥有40余人的业余足球俱乐部时,你会更加惊讶于他们对于足球的执着。

  高平老鹰足球俱乐部成立于2014年,球队赞助很少,会员交有会费,但支撑俱乐部运营是捉襟见肘。这么多年来,就是凭借着大家对于足球的热爱,支撑着俱乐部不断向前。四处拉赞助,不断参加晋城、长治地区的各种比赛,到周边城市联系友谊赛,提升球队的实力。

  2014年,高平老鹰刚一成立便参加了晋城市11人制乙级足球联赛,在首次参加联赛的情况下就取得了第二名的优异成绩,顺利晋升甲级队伍。从2014年到2018年,四年的坚守,一路走来,最终夺取了冠军,成为近年来晋城市第二支获得联赛冠军的球队,打破了晋城“方程——红心俱乐部”多年来在晋城足球界的霸主地位。这也是晋城地区的联赛冠军首次被县级市获得。

  而就是这样一群坚守足球梦想的人,平均年龄已经30多岁,是不折不扣的老男孩。

  坚守,就意味着困难重重。现在高平、包括晋城的足球文化氛围,相比前几年都有很大程度的提升。但是,相比山西其他地区乃至全国,差距明显。现在俱乐部最大的一个问题就是球员断层,年龄老化。他们希望能够带动民间足球联赛商业化运作,同时,期待新鲜血液的注入,让更多人了解足球、关注足球、爱上足球。而这,也正是他们创办俱乐部的初衷。
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警