高平市人民政府网
首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平市两位同学被评为2018年晋城市“新时代好少年”

文章来源:山西新闻网 时间:2018/8/8 9:29:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   经各县(市、区)文明办、教育局、团委、妇联、关工委,晋城技师学院,市直各学校推荐申报、晋城市文明办等主办单位组织专家进行考察、评审、公示,最终确定14名“新时代好少年”。高平市北城中学13岁的孙梦瑶(女)、高平六中15岁的杨潇怡(女)被评为2018年晋城市“新时代好少年”。
 
  孙梦瑶,是一位自立自强、品学兼优的好学生,从小养成了自己照顾自己的习惯。她非常孝敬60多岁的奶奶,对行动不方便的奶奶总是嘘寒问暖,晚上咳嗽、倒水、上卫生间,她都伺候在床。作为班长,她关心集体,尽职尽责,努力做同学们的领路人。小学五年级时,她为了班级荣誉不辞辛苦,每天放学她都会和几个小演员一直在教室彩排到天黑才回家,付出终将有回报,经她和同学们排练的节目在市艺术节上获得了一等奖。升入初中的孙梦瑶认真观察、总结好学生的学习方法,并将自己的学习经验与其他同学分享,使全班同学的学习成绩突飞猛进。近年来,她先后获得高平市工委“少先队之星”、晋城市“乐于助人美德少年”等荣誉称号。
 
  杨潇怡,乐于助人,主动为同学们分忧解难。一次考试前,她了解到班上的一位同学担心历史和物理考试考砸的情况后,她主动每天晚上到这位同学家给她补课,耐心的给她讲解知识点,使这名同学在考试中取得了较好的成绩。在学校,她是老师的得力小助手;在家中,她是位孝顺、懂事的孩子。她爱好广泛,尤其喜爱绘画、演讲,2016年12月在学校学宪法演讲比赛活动中获得一等奖;2017年4月代表学校参加高平市教育局第二十四届《百年追梦、全面小康》青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛,并获得优秀奖;在2017年5月高平市学校艺术教育活动绘画比赛中,获得初中组二等奖;在2018年1月晋城市中小学公益绘画大赛中,获得初中组三等奖。(郭琨)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警