高平市人民政府网
首页 >> 政务动态 >> 正文
 

晋宝绿珍举办2018年厨艺技能大赛

文章来源:山西高平 时间:2018/8/8 19:14:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  近日,在我市晋宝绿珍餐饮有限公司,身着白色厨师工作服、戴着工作帽的大厨们手法娴熟地翻炒、颠锅,蒸、煮、炸、焖、炒,有条不紊地进行着每一道工序,阵阵菜香飘散在空气里,引人垂涎——这是2018年晋宝绿珍厨艺技能大赛现场,共有30名餐饮爱好者参与此次决赛。

 

  厨艺技能大赛秉承公平、公正、公开的原则,以提升厨师们的烹饪技能为目的,大赛既是一次比赛也是一次整体的考核,更是一次相互学习、取长补短的机会。厨艺比赛分炒菜美食组和面食组两项专业技能比赛。比赛在紧张的氛围中展开,选手们紧张激烈地进行比赛,真可谓是“八仙过海,各显神通”。

 

  只见面点组的选手们拌馅、揉面动作是那样的娴熟而优美,经过他们的精雕细琢,一个个大小均匀,造型美观的包子、糕点、面包焦黄里嫩,十分诱人;炒菜组的厨师们则挥铲舞勺,热油、翻炒、调味,整个现场菜香扑鼻,师傅们在烹饪过程中注入了自己的想法、创意和设计,精湛熟练的厨艺令人大开眼界,不一会儿,一道道精美的菜肴就展现在评委和观众的面前。各道菜式色、香、味、形俱佳,令评委和围观人员垂涎三尺。
 

  最终经过两天激烈比拼,王俊枝、郭志刚、王振忠获得厨艺大赛炒菜和面食一等奖。(张凯)

  

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警