高平市人民政府网
首页 >> 外界视点 >> 正文
 

山西省首个“互联网+ 不动产登记”不动产抵押登记便民服务点落户高平农商银行

文章来源:山西新闻网 时间:2018/8/9 8:44:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 微信图片_20180808132204

 

  山西新闻网晋城讯 8月6日上午,高平农商银行与高平市国土资源局在该行八楼会议室举行了“互联网+不动产抵押登记”合作项目签约仪式。高平市国土资源局局长马军智、总工郭海峰、高平市不动产登记交易中心工作人员、高平农商银行领导、机关工作人员及客户经理代表参加了仪式。

 

微信图片_20180808132209

 

  高平市国土资源局局长马军智与高平农商银行行长宋标庆共同签署了《高平市“互联网+不动产抵押登记”项目合作协议》,并围绕不动产抵押登记延伸服务,就业务范围、操作流程、人员培训、网点建设等方面交换意见并达成共识。

 

微信图片_20180808132214

 

  随后,双方领导为“高平市不动产登记交易中心抵押登记代办点”揭牌,从此,高平市首个不动产抵押登记申请窗口在高平农商银行营业部正式设立。高平市不动产抵押延伸服务落户高平农商银行,实现了“最多跑一次”不动产抵押登记流程的大变革,将为客户提供极大便利。

 

微信图片_20180808132223

 

  当日,在该行申请办理不动产抵押贷款的客户张某,作为“高平市不动产登记便民服务点”的首位服务对象,成功办理了抵押登记,高平市国土资源局局长马军智亲自为抵押权人高平农商银行颁发了《不动产登记证明》。

 

微信图片_20180808132228

 

  该行与高平市不动产登记交易中心合作,设立不动产抵押登记代办点,是贯彻落实国家“放管服”改革要求,推行“互联网+ 不动产登记”创新服务模式,优化营商环境的重要举措,这种登记服务模式在山西省尚属首例。办理抵押登记的申请人、权利人可以在该行办完贷款手续后,直接到不动产抵押登记窗口完成抵押登记申请,无需再前往政务大厅排队办理,进一步减少了客户办理不动产抵押贷款和不动产抵押登记业务的环节,让客户少跑路,缩短了办理时间,提高了办事效率,是一项便民利民的新举措,实现了银行、登记机构和客户的三方共赢。

 

  该行行长宋标庆表示,这次深度合作能够取得圆满成功,离不开高平市国土资源局对该行的充分信任和大力支持。该行将抓住机遇,把这个项目作为全行工作的一个重点,充分发挥农商行点多面广的特色优势,持续秉承“立足地方,服务县域”的市场定位,不断提升服务能力,最大限度地支持地方经济建设,更大作用地发挥地方金融主力军作用,做到真正惠民利民,推动全市不动产登记和该行业务发展再上新台阶。(王姝)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警