高平市人民政府网
首页 >> 今日关注 >> 正文
 

全市环保专题会议召开

文章来源:山西高平 时间:2018/8/9 15:46:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  8月8日上午,全市环保专题会议召开,围绕省委省政府环保督察组对我市进行“回头看”提出的问题进行整改安排,研究讨论《高平市网格化环境监管工作方案》和《高平市环境保护督查专项行动工作方案》。市委书记范兆森主持并讲话,市长邹树琦、市委副书记原健、市委常委、常务副市长张晋文、副市长赵志义、陈仲会参加会议。

  范兆森指出,省委省政府环境保护督察组进驻我市进行环保督察“回头看”,既是对我们抓问题整改落实的一次全面检查,也是帮助我们发现问题、解决问题的一次难得机遇。全市上下要坚决贯彻习总书记关于生态文明建设的重要思想,牢记习总书记视察山西时关于“扎实推进生态文明建设”的指示精神,坚持把生态文明建设和环境保护工作摆在全局工作的战略地位,借势中央、省委省政府环保督察,进一步端正态度,直面问题,即知即改、立行立改、全面整改。
 
  范兆森强调,实行网格化环境监管,就是要让网格边界进一步清晰、责任主体进一步明确、目标任务进一步具体,网中有人,网中有事,网中有责,实现环境监管“全方位、全覆盖、无缝隙”,做到环境监管“不留死角、不留盲区、不留隐患”。开展环保督查专项行动,就是督查网格长履职情况、督查当前环保工作中存在的问题,6个督查组加1个综合处理组,一日一报告,一事一授权,半月一调度,形成工作常态,切实做到问题不整改不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。
 
  范兆森要求,要进一步把环保攻坚推向深入,全面抓住抓好八个方面:一是事要聚焦。环保的主要矛盾、矛盾的主要方面、主要方面的主要环节要进一步聚焦,紧盯问题,解决问题。二是关要彻底。始终保持强化关停、治污淘汰、严查重处力度空前,对情节严重、整改无望的一律责令停业、彻底关闭。三是改要到位。对整改过程中存在推进不力、进度严重滞后和敷衍整改问题的要严肃追责问责,确保整改成效。四是建要精准。对行业性、区域性整改问题,要建立精准管理制度,形成长效机制。五是责要理清。全面落实管发展、管生产、管行业必须管环保的要求,该谁负责谁负责,形成环保责任清单,做到守土有责、守土尽责。六是网要织密。进一步清晰网格边界,做“网、人、事、责”相对应,推动力量下沉、靠前工作。七是举一反三。对照全市问题清单,结合当地实际情况,认真自查自纠,发现问题,整改问题。八是全面提升。坚持把环保攻坚和乡村振兴、开发区改革创新一起谋划、一起落实,用实际行动把习总书记的生态文明思想变成一条高平绿色发展的路子。

  会上,东城办、陈区镇分别就网格化管理进行了交流发言。(李娜 张凯)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警