高平市人民政府网
首页 >> 政务动态 >> 正文
 

刺绣技能培训走进良户助力乡村旅游

文章来源:山西高平 时间:2018/8/10 8:25:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  近日,高平市2018年全民技能提升工程职业技能培训中心第三期刺绣技能培训班在中国历史文化名村原村乡良户村开班,35名本村自愿报名学员将接受为期12天的免费刺绣技能培训。

  良户村是我市一座规模宏大、布局合理、极具特色的古村落。而“高平绣活”作为本地特色刺绣同样积淀着古老的文化底蕴,凝结着妇女的智慧巧思。“我们这次培训的目的就是要将良户的古村落旅游与高平刺绣完美结合,以便创造出更大价值”,市职业技能培训中心杨海花主任这样说到。

  本次培训由我市国家级非物质文化遗产传承人赵翠林老师全程授课,并立足良户村实际,制订了专门的教学课程,让学员们在掌握“高平绣活”这项宝贵技能的同时,结合当地旅游业优势,能够实现稳定就业。

  走进良户村刺绣技能培训班教室,参训学员正在专心致志地倾听赵翠林老师关于针法的授课,不时提出各种问题,赵翠林老师耐心细致地做着解答,课堂学习氛围浓厚,学员们学习热情很高。

  今年,我市全民技能提升工程实施以来,按照“人人持证、技能社会”的总体思路,激励和带动更多劳动者走出一条技能就业、技能增收、技能成才之路,市职业技能培训中心坚持“送培训、送服务、送技能”下乡,把培训班办到农村、办到老百姓的家门口,为广大农村劳动者提供更为便捷和周到的培训服务,并结合实际,开展乡村特色职业技能培训,为发展乡村旅游,建设美丽乡村,实现乡村振兴加油助力!(张抗抗 陈鹏)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警