高平市人民政府网
首页 >> 今日关注 >> 正文
 

我市2018年贫困劳动力转移就业工作会议召开

文章来源:山西高平 时间:2018/8/10 17:46:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  为促进农村劳动力特别是农村贫困劳动力以及就业困难群体多渠道多形式转移就业,推进我市就业扶贫工作深入开展。8月10日上午,我市召开2018年贫困劳动力转移就业工作会议,副市长李素仙出席会议,各乡镇负责人参加会议。

  会议宣读了《关于做好我市农村贫困劳动力转移就业工作的通知》、《高平市农村建档立卡贫困劳动力转移就业交通补贴办法》。

  为促进我市农村贫困劳动力转移就业,决定对全市农村建档立卡贫困劳动力转移就业实施交通补贴。补贴对象和范围:交通补贴对象为经多种途径在高平市外异地转移就业的全市建档立卡贫困劳动人口。补贴标准和方式:到高平市外山西省内务工的人员,每年补贴400元。到山西省外务工的人员,每年补贴800元。补贴分别于每年4月份和10月份集中办理并支付,补贴资金统一直接拨付至贫困户个人帐户。补贴时间:交通补贴时间从2018年1月1日起至2020年12月31日止。

  李素仙指出,要认清形势,统一思想,充分认识新形势下开展转移就业的重要意义。要明晰思路,突出重点,全面提升转移就业工作的质量和水平,要搞好思想发动,营造开展转移就业的良好氛围,积极开拓市场,不断拓宽转移就业渠道,要健全组织网络,着力提高转移就业的组织化程度。强化技能培训,努力提高在外务工人员素质和技能。要落实优惠政策,调动贫困劳动力转移就业的积极性。

  李素仙强调,要加强领导,精心组织,确保今年转移就业工作任务落到实处,努力把贫困劳动力转移就业工作做细做实,做大做强,为推动脱贫攻坚和乡村振兴战略、开创高平新时代高质量转型发展新局面做出新的更大的贡献。(邢慧琳)
  

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警