首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

范兆森调研相对集中行政许可权改革和县乡医卫机构一体化改革工作

文章来源:山西高平 时间:2018/1/31 23:17:00 查看次数: 字体大小:[    ]

 
  1月31日上午,市委书记范兆森带着省委省政府、晋城市委市政府对改革创新工作的新要求,带着市委的思考,深入市政务服务中心和市人民医院分别就推进相对集中行政许可权改革和进一步深化县乡医卫机构一体化改革工作进行调研并召开座谈会。
 
  范兆森强调,相对集中行政许可权改革试点是省委省政府、晋城市委市政府交给我们的一项重要改革事项,各级各部门必须把思想认识和工作理念高度统一到省、市的改革要求上来,切实增强改革意识,当好“施工队长”。要科学搭建组织架构,将“一局两中心”高度融合,切实形成一体化安排、一体化部署、一体化考核的运作模式,把改革落脚到服务企业、服务群众、服务发展的品质和效能上来。要提高政治站位,增强全局观念,改革推进过程中涉及到的相关部门,要无条件服从服务大局需要。要加快改革步伐,制定路线图,列出时间表,倒排工期,挂图作战,确保改革的各个步骤、各个环节按期扎实推进。要认真总结积累经验,积极探索出一套相对成熟的工作机制,努力在全省相对集中行政许可权改革中形成“高平模式”。
 
  范兆森指出,去年一年时间,我市县乡医卫机构一体化改革取得显著成效,为全省医卫改革提供了高平模式。肯定成绩的同时,要清醒地认识到,我们的医卫机构一体化改革仍然处在上半场,既要总结巩固好改革成果,更要坚持问题导向和目标导向,进一步把改革推向深入。要站在学习贯彻落实党的十九大精神的高度和社会主要矛盾发生转变的大背景下来审视医改工作,充分认识发展不平衡不充分的主要矛盾在医疗卫生领域的具体表现,紧紧抓住改革过程中的主要矛盾和矛盾的主要方面,进一步把改革推向前进。要坚持以人民健康为中心的指导思想来丰富和深化改革,为群众提供更加优质高效的医疗卫生服务,通过医改进一步提高群众的健康水平。要尽快明确今年工作重点,努力把医改高平模式变成群众的幸福模式,进一步为全省提供可复制、可借鉴的经验,确保医改工作继续领跑全省。
 
  市委副书记原健、市委常委、常务副市长张晋文、市委常委、市委办公室主任郜培法参加调研。(毕泽霞 张凯)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警