高平市人民政府网
首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

我市召开民营企业座谈会

文章来源:山西高平 时间:2018/2/8 19:33:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  2月7日下午,我市召开民营企业座谈会,喜迎新春佳节,共商民营企业转型发展大计。市委书记范兆森出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张晋文主持会议,市委常委、市委办公室主任郜培法参加会议。


  会上,泫氏铸管、融高太阳能、吉利尔潞绸、海诺科技、金田农业、华夏天润等13家民营企业负责人先后发言,介绍了新常态下企业发展情况和面临的困难问题,并就促进民营经济健康发展提出了具体的意见建议。

 

  认真听取大家的发言后,范兆森指出,民营经济就是县域经济,就是民本经济。近年来,高平民营经济一直在全省全市前列,为高平的经济社会发展做出了突出贡献,创造这些成绩的背后是有一批优秀的民营企业家。去年以来,全市民营经济快速发展,形成了率先转型的良好势头,民营经济增加值位居全省第五,12家企业挂牌上市,数量排在全省第一。充分说明,市六次党代会提出的“以民营经济的率先转型推动全市经济的转型”的战略部署,是正确的、有效的。

 

  范兆森强调,未来五年,高平要开创新时代高质量转型发展新局面,以“翻篇”的姿态、“奋发”的状态,努力干在实处、走在前列,朝着走在全省“第一方阵”前列、跻身中原经济区县域经济“第一方阵”的目标奋勇前进。实现这一宏伟目标,就必须把民营经济放在全市转型大局中去思考、来推进,着力推动民营经济发展、着力抓好企业家队伍建设。要围绕“市委市政府对民营经济发展研究不够、各相关职能部门对民营经济服务不够、民营企业自身发展不够”的实际现状,认真梳理,深入思考,拿出有效举措,解决好“三个不够”问题,把缺的课补起来。

 

  范兆森希望,各民营企业家要和时代一同成长,紧跟时代步伐,力争成为行业领军人才。要做战略家,不做“井底蛙”,着力提高战略思维能力,把企业发展与全市转型发展大局相融合,让企业有更长远的发展方向。要做企业家,不做“小业主”,不断加强学习,提高自身素质,善于研究市场规律、研究管理规律,成为名副其实的企业家。要做金融家,不做“守财奴”,树牢现代金融概念,加强金融创新意识,进一步拓宽企业融资渠道,提升从市场拿钱的能力。

 

  会后,范兆森还为每位民营企业家送上“福”字,送去新春祝福和美好祝愿。(李娜 张浩男)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警