首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

春节期间我市安全生产总体平稳

文章来源:山西高平 时间:2018/2/26 15:51:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  2018年春节假日期间,我市未发生任何安全生产事故,实现了节日祥和、安全有序。

  按照全市节日期间安全生产工作的总体部署,全市各级各部门在节前都成立了相应的安全生产大检查领导组,结合本辖区、本行业(领域)实际,制定具体工作方案,全方位、立体式开展安全生产大检查。一是实行以行业主管部门牵头,组织开展全领域、全覆盖的安全生产大检查,形成立体、交叉的安全隐患排查整治工作机制。排查整治实施严字当头、实字垫底,坚持问题导向,坚持底线思维,做到开展迅速,真查真治真改,排查不留盲区,整治不留死角,处罚不留情面。二是大检查实行责任问责,对排查出的隐患,必须先停产后整改,对停产整改仍未达到要求的,一律不得生产经营;对凡因工作失职、失控漏管,导致发生重、特大安全事故的,一律实行责任倒查,依法从严从重追究主要负责人和有关人员的责任,确保大检查落实责任严格,督查检查过细、惩处问责及时,应急管理科学、安全措施过实,整改落实到位。三是实行周报制度,将每周检查结果整理上报,分析安全隐患,落实具体防范措施,对查出未整改的安全隐患实行挂牌督办制度,限期进行整改,确保了安全隐患得到及时整治,实现安全生产。四是强化安全宣传教育,通过新闻媒体集中进行宣传道路交通、消防、烟花爆竹、安全用气等安全知识,提高全民安全生产意识。五是强化督查,市安委办成立督查组同步对各级各部门、各企业节前安全大检查开展情况、隐患治理整改情况进行综合督查,紧抓不落实的人和事,从严追究工作不细致、检查不认真、整改不彻底的相关责任人的责任,确保把各类安全隐患化解在萌芽状态,杜绝了各类安全事故的发生。 (市安委办)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警