首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

高平炎帝陵“中国华侨国际文化交流基地”今日揭牌

文章来源:山西高平 时间:2018/2/28 16:48:00 查看次数: 字体大小:[    ]

 
  2月28日上午,高平炎帝陵“中国华侨国际文化交流基地”正式揭牌。

  中国侨联文化交流部部长刘奇讲话,山西省侨联党组书记、主席王维卿、晋城市市委常委、统战部部长焦光善、山西省侨联副巡视员、秘书长陈蕾出席揭牌仪式。我市市长邹树琦致辞,市委常委、统战部部长上官建红主持揭牌仪式。

  刘奇在讲话中指出,炎帝陵是中华儿女寻根问祖的神圣之地,“中国华侨国际文化交流基地”是弘扬中华优秀文化、促进中外文明互鉴的重要窗口,也是侨联组织整合社会资源、推动优势互补的重要载体。希望山西省各级侨联组织在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领下,继续坚定文化自信,深入挖掘当地特色文化,努力拓展宣传渠道,弘扬好炎帝文化这个熠熠生辉的品牌,为讲好中国故事、传播好中国声音做出新的贡献。

  邹树琦在致辞中表示,今后高平将继续挖掘和传承神农炎帝文化,保护好历史留给我们的宝贵精神财富和丰厚文化遗产,使它们薪火相传、历久弥新,牵紧团结和凝聚海外侨胞的情感纽带;继续深入推动文化与旅游的融合发展,不断创新旅游营销模式,培育壮大旅游产业新业态,激发文化遗 产的生机和活力;继续深入开展侨联文化宣传工作,打造高平炎帝文化交流工作品牌,切实把基地打造成一张拿得出、叫得响的名片,共同描绘交流、合作、发展的美好画卷。

  仪式上,中国侨联文化交流部部长刘奇,山西省侨联党组书记、主席王维卿,晋城市市委常委、统战部部长焦光善,我市市长邹树琦共同为“中国华侨国际文化交流基地”揭牌。

  晋城市侨联党组书记田永健、晋城市侨联主席尚建忠,我市市委副书记原健、市人大常委会主任张志刚、市政协主席李培安及晋城市各县(市、区)统战部、侨联和我市直机关相关单位负责人、我市侨眷代表、神农镇干部群众等共计300余人参加了揭牌仪式。

  “中国华侨国际文化交流基地”是侨联组织弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的各类文化展示窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互 补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台。“中国华侨国际文化交流基地”在炎帝陵的成功揭牌,必将对弘扬炎帝精神,传承和发展中华优秀传 统文化,叫响叫亮“神农炎帝故里”这张名片、推动全域旅游发展产生积极深远影响。(张浩男)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警