首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

商务部对我市电子商务进农村综合示范项目进行绩效评价

文章来源:山西高平 时间:2018/3/9 17:29:00 查看次数: 字体大小:[    ]





 
  3月8日至9日,商务部绩效考核组陈建伟一行5人莅临我市就电子商务进农村综合示范项目工作进行绩效评价。省商务厅市场建设处处长秦建中及我市市长邹树琦、副市长陈仲会参加考评。

  我市自2016年6月份被确定为全国第三批电子商务进农村综合示范县以来,结合区域特色和区域优势,确定了“以建立电商工作体系机制为保障,以营造电商发展氛围、树立电商意识、培育电商市场主体为抓手,汇太行、卖全国,树标杆、作示范”的总体思路,搭平台、建窗口、提技能、促孵化,全市电子商务产业发展亮点纷呈、特色鲜明。2017年,我市新增电商企业589家,同比增长483%;电子商务交易额2.65亿元,同比增长165%;农村网络零售额6400万元,同比增长36.8%,电商产业对我市经济转型的引领和带动作用初步显现。

  绩效评价小组认真听取了邹树琦就我市电子商务进农村综合示范工作情况作的专题汇报,仔细查阅了我市电子商务进农村综合示范项目相关资料和财务账目,先后到电子商务公共服务中心、创业孵化中心、智慧物流仓储配送中心、天赐绿珍农业科技有限公司及陈庄村、良户村、狼儿掌村、西栗村、三甲南村、西坡上村、刘家庙村等村级服务站点等地进行实地察看,对我市电子商务进农村综合示范项目进行现场评价。

  通过听取汇报,查阅资料与现场评价,绩效评价小组专家对我市的电子商务进农村综合示范工作给予了充分肯定,认为我市依托平台,整合各种资源,建立了富有成效的电商综合服务系统、培训系统,形成了基本完善的电商服务支撑体系和电商销售网络,推动电子商务进农村示范工作取得了一定的成效。希望我市能认真总结电子商务进农村示范县工作中的先进经验和运营方法,加强信息和数据管理,充分利用好国家专项资金,进一步提高电商可持续发展水平,使电子商务进农村在促进发展方式转变、激发创新活力、增加就业等方面发挥积极作用。

  邹树琦表示,我市将以本次项目绩效评价为契机,坚持目标导向、坚持问题导向、坚持发展定力,深入挖掘、提炼工作中的特色和亮点,找准、找实工作中存在的差距和短板,认真做好各项工作的整改、落实和完善,真正使电子商务进农村工作发挥出应有的效应。(张浩男 邢慧琳)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警