首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

范兆森调研重点项目建设时强调打通项目建设“最先和最后一公里”

文章来源:山西高平 时间:2018/3/23 16:09:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  开发区落地项目推进如何?无审批承诺制落实情况怎么样?“两不见面、两不跑腿”代办制到位不到位?投资方对“六最”营商环境是怎样的感受?带着这些问题,3月22日下午,市委书记范兆森深入到开发区马村园区山西农谷丹峰新能源有限公司和海诺科技有限公司项目工地,现场调研。对项目建设推进中存在的问题现场办公、研究决策,明确目标要求、责任单位、责任人和完成时限。
 
  高平市1×15MW生物质热电联产项目由山西农谷丹峰新能源有限公司投资建设,该项目利用糠醛渣、农作物秸秆发电,应用先进生物质热能技术,实现热电联产和资源综合利用健康有序发展,使更多的农村居民能够使用上清洁的生物质能源,被认定为“全国生物质热电联产县域清洁供热示范项目”。范兆森来到施工现场,实地查看了项目建设进展情况,认真听取了项目建设的规划布局和未来前景,仔细询问了项目建成后的受益范围、未来发展业务范围以及当前存在的主要困难和问题,并提出解决意见。他指出,1×15MW生物质热电联产项目是一项利长远惠民生的重点工程,要倒排工期,挂图作战,切实解决当前最迫切的树木移植、土地平整问题,以实际行动推进项目尽早全面开工。要把项目建设与工业园区建设相结合,把项目建设与未来发展规划相结合,从大局、长远出发,统筹推进路、水、电、气、通讯等基础设施建设,为园区未来发展提供基础保障。
 
  海诺科技产业园因生产规模扩大,计划在原厂址东侧新建生产厂房,但新厂址内有两条输电线路由南向北穿过,需要对线路进行迁改。在海诺科技产业园,范兆森实地查看了二期工程建设进展情况,并仔细询问了线路问题以及修改方案。他要求,要树立强烈的环保意识,贯彻新发展理念,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,坚定不移推进生态环境保护工作,推动形成绿色发展方式;要抓住机遇,盯紧科技发展走势,瞄准行业尖端科技制定未来发展战略,充分发挥自身技术优势,准确选择投资项目,做实做强产业链,奋力在同行业领域拥有自己的话语权;要围绕全园布局,坚持设计、规划一体化,盘活土地,统筹推进基础设施建设。同时,相关部门要加大扶持力度,千方百计解决企业存在的困难,为企业壮大规模、健康发展创造良好条件。
 
  范兆森强调,不解决问题的会议不开,不解决问题的调研不调研。项目建设事关高平高质量转型发展,这次调研就是要解决项目建设中存在的困难和问题,把准脉搏,对症施策,真正打通项目建设“最先和最后一公里”,打通思想观念,打通作风建设,消除“中梗阻”,真正干在实处,走在前列,确保“转型项目建设年”取得实效。一要进一步解放思想。打破“固步自封、因循守旧”的思维定势,创新理念、创新思路、创新机制,敢于先试先行,以长远的眼光和计划推进项目建设。二要强化责任抓落实。主要领导要亲自抓,把责任落实到人,针对存在的问题列出清单,找准症结要害,深入分析原因,制定有效措施,挂图作战,确保项目早开工、早投产、早见效。三要全力优化营商环境。继续深化“放管服效”改革,以坚定的决心、创新的办法,打通项目建设的“堵点”,为项目建设创造良好环境。
 
  范兆森强调,各级各部门要高度重视项目建设,拿出“攻城拔寨”的勇气和信心,转变作风,深入一线,现场办公,千方百计为项目建设排忧解难。要把项目作为转型发展的主抓手,聚精会神抓项目,务实高效抓项目,着力打造一批转型的好项目大项目,为全市高质量转型发展培育新业态、激发新动力。
 
  市委常委、常务副市长张晋文,市委常委、市委办公室主任郜培法参加调研。(李娜 张浩男 摄影:赵素宾)
 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警