首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

我市城市道路提升改造完工

文章来源:山西高平 时间:2018/5/11 10:29:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  近日,经过近半个月的紧张施工,我市市区部分主街道提升改造工程全面完工。

  根据“第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动”工作部署,为提升城市形象,改善道路环境,为市民提供更加便利的出行条件,市委、市政府决定对市区部分主要街道进行提升改造。本次改造共涉及友谊西街、长平东街、泫氏东街、长平广场及火车站周边道路和世纪大道东侧人行道工程,总面积为83000多平方米。以上这些道路均始建于上世纪80年代和90年代初期,至今已建成20—30年,远远超出其使用年限,大部分路面出现老化、龟裂、下沉、隆起、坑洼不平,不仅影响市容市貌和市民出行,而且对道路通行带来隐患,已不堪经济发展及城市繁荣之重。

  根据市委、市政府安排,由市住建局具体组织,市城交市政建设有限公司承担施工的道路改造工程于4月18日开工,时间紧、任务重、要求高,城交市政建设有限公司及时组织技术及施工人员200余人、大中型机械设备100余台进驻工地,拉开了本次改造工作的序幕。

  为圆满完成本次改造任务,市住建局领导高度重视,开工以来,局领导多次来到施工现场指导工作,协调施工中遇到的各种困难,并要求本次道路提升工程要高标准规划,高效率推进,用心用力把任务做好,强化施工现场管理,加快施工进度,保证施工质量,用有限的时间、最好的质量,全力以赴做好各项工作,把本次道路改造工程建成精品工程、优质工程,让人民满意的放心工程。为保质保量、安全高效完成该工程任务,市城交市政公司抢晴天战雨天、抢白天战夜晚,昼夜施工,通过倒排工期、科学组织、强化质量、安全文明施工等超常规措施,确保了工程顺利进行。由住建局统一部署,在道路改造中,还对跨路通讯管道进行了铺设,对原有通讯管道进行了疏通改造,困扰多年的城市“蜘蛛网”问题将得到彻底解决。

  原定25天的工期,经过半个月的紧张施工,所有工程内容全部完成,“住建速度、住建责任、住建担当”充分体现在工程施工中,也展示了市政人特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神。下一步,工作重点将对破损严重的人行道进行彻底整治,城市的面貌将彻底改善,市民出行将更加便捷。      (姬陆平)

 

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警