高平市人民政府网
首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

省教育厅在我市调研生源地信用助学贷款工作

文章来源:山西高平 时间:2018/7/26 17:59:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  7月25日,省教育厅监测调研组深入我市,就生源地信用助学贷款工作进行调研。

  调研中,调研组在听取教育局关于我市生源地信用助学贷款工作进展情况汇报后,又先后深入助学贷款各办理点,现场查看资助中心政策宣传专栏内容,了解贷款办理中心受理资料、受理流程等并与学生、家长及现场工作人员亲切交流。

  调研组对我市生源地信用助学贷款工作取得的成绩和推行的“一站式服务”及“六免费” 便民惠民新举措给予充分肯定。调研组指出,高平市积极贯彻国家资助政策,切实加强领导、强化措施,在精准资助、依法资助、资助育人等方面做了有益的探索与尝试,做到了组织领导到位、政策宣传到位、工作落实到位“三个到位”,机构健全、制度健全、机制健全“三个健全”。

  调研组强调,在下一步工作中,要持续加大宣传力度,把宣传教育重心下沉到普通群众中间,让国家资助政策家喻户晓,人人皆知;要进一步规范操作规程,创新工作方法,优化审核流程,明确岗位职责;要创新贷款本息回收工作机制,加强诚信教育,积极倡导受助学生以诚立身、感恩知恩、自强成才、回报社会,做到“应贷尽贷”、“应收尽收”,确保生源地信用助学贷款工作持续健康发展。(王椿明)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警