邹树琦检查节日安全工作

文章来源:山西高平 时间:2017/10/1 12:24:00 查看次数: 字体大小:[    ]



 
  10月1日上午,市长邹树琦就节日期间安全工作进行专题调研。他强调,全市各级各部门要把安全工作时时放在心上,切实增强责任意识,强化工作措施,尽职、尽责、尽心抓好安全工作,确保广大市民度过一个欢乐祥和的节日,为党的十九大胜利召开营造安全和谐环境。市委常委、常务副市长张晋文参加。

  在神农客运中心,邹树琦走进候车大厅仔细察看,详细了解旅客流量、安检程序等情况。他要求,相关部门要切实落实主体责任,细化节日期间安全工作方案,加强对驾驶员的安全教育和客运车辆的安全检查,随时准确掌握车辆运行情况,确保旅客出行安全。

  在神农文体中心和野川镇采煤沉陷区治理及异地搬迁安置工程现场,邹树琦详细了解节日期间安全生产工作部署,仔细察看安全保障措施落实情况。他要求,要职责明确、责任到人,加强现场管理,加强重点部位巡查,及时整改事故隐患,提高应急救援处置能力,确保节日期间安全稳定。

  在晋煤天源,邹树琦详细了解了企业目前的安全生产、市场销售、经济效益等情况。他要求,煤化工企业一定要将安全工作常抓不懈,将工人专业知识培训作为做好一切工作的前提来抓好抓实,做到应知应会,全面增强应对突发事件的能力和水平。同时要强化巡查值班制度,对安全隐患做到无缝隙无死角,早发现早处理,切实把安全隐患解决到萌芽状态。

  在瓦窑头交通警察执法站,邹树琦实地查看路面一线民警执勤执法、勤务安排、路面管控等情况,对坚守工作岗位,奋战在一线的民警表示了慰问。他要求,要加强对客运车辆及危化品运输车辆的检查登记,特别是要加大农村公路和短途客运的管控,严查客车超员、超速、酒后驾驶等严重交通违法行为,防止重特大道路交通事故发生。

  在科兴南阳煤矿,邹树琦走进安全生产信息监控调度中心仔细察看了矿井安全运行情况,并通过电话对井下工人表示了节日慰问。他要求,要进一步加大巡查力度,继续保持煤矿安全生产高压态势,查漏补缺,落实责任,强化监管,严格执行安全生产规程,坚持安全生产,确保安全生产形势持续稳定。

  邹树琦在检查中强调,各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实安全生产责任制,层层传导压力、层层压实责任,时刻把责任放在心里、抓在手上、扛在肩上;要切实加强安全生产现场管理,严格落实安全生产责任制,严格规章制度、严格操作规程,督促企业将安全生产主体责任落到实处;要完善应急预案,保持信息畅通,特别是一些客流量较大的重点道路要加强巡查,确保节日期间安全工作万无一失;要严格管理,落实责任,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全和谐环境。(张浩男)
 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警