邹树琦深入乡村企业调研

文章来源:山西高平 时间:2017/11/15 18:21:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  11月14日下午,市长邹树琦轻车简从,深入三甲镇、东城办部分村庄、企业和项目建设工地,向基层干部群众宣讲党的十九大精神,并就如何更好地贯彻落实党的十九大精神、推进项目建设、促进乡村发展,与相关乡镇和企业项目负责人、党员群众交流探讨,共商发展思路、推进措施和落实举措。

 

  山西建筑产业现代化晋东南园位于我市经济技术开发区三甲工业园,是山西建工集团与晋煤集团强强合作共同建设的新型绿色建材项目。邹树琦十分关心项目建设进度,他走进该企业采用新型建材正在修建的员工宿舍,详细查看了建筑的结构与功能,了解了新型绿色建材行业发展情况,并要求该企业要把握国家政策和新型建材行业发展方向,提升技术工艺水平,加快建筑产业园项目建设进度,力争尽快建成投产。

 

  在福鑫铸管有限责任公司,邹树琦沿着厂区实地查看了企业生产设施,并详细了解企业的技术设备、工艺流程和产品销售等情况。目前,该企业正按照环保要求进行技术升级改造,建设相关环保设施。他要求,企业要严格按照环保要求完成技术设备改造,在确保安全的基础上进行错峰生产,不断提升企业产品竞争力。同时,要加强企业生产余热回收利用,积极谋划推进余热供暖,为当地经济发展和民生改善做出贡献。

 

  在三甲镇汤王山山腰,邹树琦沿着崎岖的山路查看了该镇连片种植的紫斑牡丹示范项目,并向赶来的项目负责人详细了解了紫斑牡丹的生长习性、种植技术、产品应用、市场销售和行业发展等情况。他要求,三甲镇和项目企业要把紫斑牡丹示范园建设紧紧抓在手上,完善水利等设施,科学种植管护,加强产品宣传,并与农业产业发展、美丽乡村建设和乡村旅游紧密结合,促进相关产业融合发展,带动当地农民致富和村集体增收。

 

  东城办沟北村利用独特的旧村风貌和闲置的房屋资源,吸引投资正在建设文化旅游项目。邹树琦实地查看了该村正在建设的民俗风情街、民宿休闲屋、游泳馆等项目,与办事处负责人和投资者共同商讨项目建设规划和发展愿景。他要求,办事处和项目投资者要科学谋划、准确定位,加快现有项目建设,积极融入全市文化旅游发展布局。

 

  邹树琦还到所包联的三甲镇长寿村,实地查看村容村貌,对该村文化墙建设给予充分肯定,并与新当选的支委班子边走边谈,了解村集体产业发展和农民收入情况。他要求,三甲镇和长寿村要认真抓好党的十九大精神的学习宣传,结合镇情村情,科学谋划发展思路,切实抓好“三农”工作,使十九大精神真正在基层落地生根、取得实效。同时,要认真做好村委换届工作,使新任村干部尽快适应岗位、开展工作。(张凯)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警