高平市“互联网+”推进会暨山西联通高平政务云现场会召开

文章来源:山西高平 时间:2017/9/13 19:25:00 查看次数: 字体大小:[    ]


 

  为加快推进我市政务信息化建设,推广政务云建设高平模式,为全省其他县(市)区信息化建设工作提供示范和借鉴,9月13日上午,高平市“互联网+”推进会暨山西联通高平政务云现场会召开。全省各地市信息化相关单位及我市市直单位、乡镇负责人约400余人参加会议。
 
        本次会议以“政在服务 云领高平”为主题,由我市人民政府和中国联通山西省分公司共同主办,山西联通公司副总经理吴彤、我市市长邹树琦在大会上分别致辞,副市长赵志义主持大会。
 
        2015年高平市人民政府与山西联通签约为战略合作伙伴,在大数据、电子商务、产业信息化融合等方面持续开展了合作。两年来,我市不仅建成全省首家县级政务云数据中心,实现了政府门户网站、政务服务系统、协同办公系统、天地图·高平、健康高平、电商云终端等六大基础应用系统,而且通过对全市信息化资源“建、管、运、维”方式的整合管理,形成了政务云建设的高平模式。
 
  吴彤指出,山西联通积极响应和践行国家“互联网+”行动计划及推进电子政务信息化建设文件的要求,将继续以一级的运营作业模式、一级的指挥调度和组织管控水平,卓越的基础平台建设、应用软件开发、系统集成能力,丰富的人才资源及云网一体化服务提供能力,为各级政府提供全方位的政务信息化建设和服务支撑,为我省“互联网+”政务服务的创新改革发展做出应有贡献。

        邹树琦表示,我市将继续深化与联通公司的合作,依托高平政务云平台,不断完善信息化基础设施,加强政务云应用推广,加快推进公共基础性平台和重点领域信息化建设,建成以“政务云”为基础,以“民生云”、“旅游云”、“工业云”、“农业云”、“健康云”为特色的智慧城市发展模式,促进大数据在各领域的应用,有效带动传统产业转型升级。
 
  会上,晋城市联通公司总经理李朝阳作了高平政务云经验交流,山西联通系统集成分公司李艺总经理围绕“以互联网+政务服务为先导的新型智慧城市建设思路汇报”作了主题演讲。会后,与会人员还前往政务服务大厅、电子商务园区就我市政务云数据中心和桌面云终端产品区进行了参观。(张浩男 张凯)
 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警