全市转型项目建设年新建项目集中开工建设

文章来源:山西高平 时间:2018/4/28 17:57:00 查看次数: 字体大小:[    ]


  4月28日上午,全市转型项目建设年新建项目集中开工仪式在经济技术开发区马村园区隆重举行,这是我市自觉践行新发展理念,落实省、晋城市“转型项目建设年”活动部署的实际行动,也是实现跻身两个“第一方阵”目标的具体举措。市委书记范兆森出席仪式并讲话,市委副书记原健主持仪式,市委常委、常务副市长张晋文通报2018年项目建设整体情况及新开工项目情况。市领导李培安、朱慧杰、郜培法、张志忠、赵志义、李素仙、陈仲会等参加仪式。

 

  仪式上,范兆森、张晋文与项目单位代表山西农谷丹峰生物质热电联产项目负责人易刚一起为项目的正式开工按下启动球,标志着全市转型项目建设年第一批21个新建项目正式进入建设阶段。发改局、行政审批局、国土资源局、环保局、马村镇党委、山西农谷丹峰生物质热电联产项目负责人分别作了表态发言。

 

  今年是省委、省政府确定的“转型项目建设年”。结合省、晋城市“转型项目建设年”的工作要求,严格落实晋城市委书记张志川提出的“干群同心,敢为人先,推动各项事业干在前、走在前”要求,我市按照“两件大事、两个率先”战略部署,紧密结合实际,从传统产业提升等十大板块谋划项目,确定本年度“一纲十目”建设项目192项(续建项目46项,新建项目146项),总投资322.9亿元,年度计划投资83.9亿元,其中产业转型项目119项,年度计划投资57.8亿元,占总年度投资计划的68.8%,目前,46项续建项目已复工40项,146项新建项目已开工55项,朝着跻身两个“第一方阵”目标不断前行。本次集中开工的21个新建项目,总投资43.4亿元,今年计划完成投资18.8亿元。分别是农谷丹峰生物质热电联产项目、海诺科技产业园二期项目、凯永马村生态农业种养产业园项目、晋煤天源300m³/h中水回用项目、开发区标准化厂房建设项目、开发区坪曲线园区段道路工程、开发区科技孵化中心项目、北京华世中瑞煤矿注浆项目、福鑫铸管铸件全自动生产线技术改造项目、山西建工晋东南建筑园区、高平市百村排水及污水治理工程、南城办唐庄旧村改造工程、高平黄梨标准化梨园项目、瑞泽源四明山150万吨煤炭洗选项目、“寻梦沟北”乡村旅游项目、马村镇南环道路工程、永禄乡生态环境提升整治工程、丹凤街道路工程、神农永兴5万头生猪养殖项目、凯永2400头核心原种场项目、高平市畜禽粪污资源化利用整县推进项目。

 

  范兆森讲话指出,项目建设事关高平高质量转型发展。今年以来,我市紧扣转型,谋划各类项目192个,今天集中开工的21个项目,既有补短板、强链条的转型类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目,对进一步优化产业结构、促进产业集聚、推动转型升级,都具有十分重要的意义。全市上下要进一步强化抓项目就是抓发展、抓转型的共识,继续推行“一单两制”工作法,树牢“不解决问题的调研和开会就是形式主义,项目的事就是你的事”的理念,打通项目建设的“最先一公里”和“最后一公里”,用数量、规模、质量交出一份转型项目建设年的“高平答卷”。(张姣 浩男 李娜 赵素宾)

 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
上一篇:李根田在我市督查
下一篇:没有了
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警