范兆森以普通党员身份参加主题党日活动

文章来源:山西高平 时间:2018/6/28 17:34:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  6月27日上午,市委书记范兆森以普通党员身份参加市委办公室机关党支部“新时代新担当新作为”主题党日活动,与机关支部党员一起赴红色教育基地——抗日战争高平纪念馆,接受革命教育,重温入党誓词,重读红色经典。
 
  在纪念馆,范兆森一边认真聆听讲解,一边驻足观看,详细了解了抗日战争过程中高平人民在党的领导下,发扬不屈不挠、英勇斗争、前赴后继的精神,抗击日本侵略者的英雄事迹。清晰的图文详解,战争年代的一件件实物,让大家感受到了在那个炮火纷飞的年代革命先烈浴血奋战、宁死不屈的爱国情怀。纪念馆前,面对鲜红的党旗,范兆森与机关党员干部一起,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。随后参观了高平县抗日民主政府旧址。
 
  参观结束后,全体党员围坐在纪念馆大院里,重读毛主席的《为人民服务》红色经典名篇,“我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军,是革命的队伍。我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。……”慷慨激昂的声音回荡在这块红色热土上。
 
  范兆森指出,从上海石库门到延安窑洞门到北京天安门,从嘉兴红船到远洋巨轮到复兴航母,一代又一代共产党人沿着早期共产党人的足迹,遵循着中国共产党人的精神密码,始终牢记自己的历史使命,不忘初心,砥砺前行。我们党的全部历史,就是一部全心全意为人民服务的奋斗史。97年的历史证明,我们党始终坚持人民利益高于一切、重于一切、大于一切,党的一切奋斗和全部工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。
 
  范兆森强调,新时代新担当新作为,首先是要让理想信念成为党员心中的灯塔。我们要把思想建设作为党的基础性建设牢牢抓在手里,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,将其内化于心,学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加牢靠的担当,真正做到虔诚而执着,至信而深厚。
 
  范兆森要求,市委办机关党支部作为直接服务市委的基层党支部,各方面都具有带头性和示范性,要率先提高政治意识、提高干事本领,努力当好表率、树好标杆。希望大家自觉改进学风,多读书,读经典,读名著,深入学习理论、历史、哲学、文学等各领域的知识,提升自身文化素养,挖掘自身价值,真正把“根”扎下去;要多做事,发挥主动性和积极性,在长期实践中积累经验,提高自身能力,在服务高平市发展大局过程中,与高平市改革发展共同成长、共同进步,把自己的最大潜能挖掘出来,努力创造出无愧于新时代的新业绩。
 
  市委副书记原健、市委常委、市委办公室主任郜培法也以普通党员身份参加了此次主题党日活动。(撰稿:李娜  张浩男 摄影:赵素宾)
 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警