您的位置:首页 >信息公开 >高平市人民政府办公室 >机关事务
索引号: 0000000000000-2018-00117 发布机构: 高平市人民政府办公室
发文日期: 2018-12-20 主题: 机关事务
文 号: 高政发〔2018〕46号 关键词: 行政审批
基本目录: 7.行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况 内容概述:

高平市人民政府

关于落实晋城市政府取消一批行政许可

等事项的通知

高政发〔2018〕46号

各乡(镇)人民政府,各街道办事处,开发区管委会,市人民政府各委、办、局:

  为进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,持续推动简政放权,《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔201828号,以下简称《决定》)公布了取消的11项行政许可等事项。根据《决定》,省政府印发了《山西省人民政府关于落实国务院取消一批行政许可等事项的决定》(晋政发〔201839号),晋城市政府随即印发《关于落实省政府取消一批行政许可等事项的通知》(晋市政发〔201839号,以下简称《通知》)。根据《通知》,我市需对应取消5项行政许可等事项。

  各有关部门和单位要认真做好晋城市政府取消行政许可等事项的落实工作,采取有效措施,切实加强事中事后监管,落实监管责任,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。


  附件:高平市政府落实晋市政发〔201839号取消的行政许可等事项目录(5项)



高平市人民政府  

20181220

  (此件公开发布)

  附件

【打印正文】 【字体: