您的位置:首页 >信息公开 >高平市人民政府办公室 >环境监测、保护与治理
索引号: 0000000000000-2018-00082 发布机构: 高平市人民政府办公室
发文日期: 2018-09-21 主题: 环境监测、保护与治理
文 号: 高政办发〔2018〕45号 关键词:
基本目录: 规范性文件 内容概述:

高政办发〔201845



高平市人民政府办公室

关于印发高平市重点工业污染行业错峰管控

实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,各街道办事处,市直各有关单位:

  现将《高平市重点工业污染行业错峰管控实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。



                                高平市人民政府办公室

                                  201886




高平市重点工业污染行业错峰管控

 

  为切实改善市区环境空气质量,迅速扭转我市环境空气质量排名靠后的局面,依据省、晋城市及我市《2018年大气污染防治行动计划》和《晋城市大气污染防治工作领导组办公室关于全市重点工业污染行业实施错峰生产的通知》(晋市气防办〔201840号)文件要求,对全市重点工业污染行业实施停、限产错峰管控。

  一、管控原则

  根据全市环境质量改善情况、企业污染治理水平和污染减排情况,对全市重点工业污染行业实施常态化错峰生产,适时进行调整。

  二、管控时间

  从现在到2018年“冬防”期开始。“冬防”期间按照《高平市“秋冬季”工业企业错峰生产工作方案》要求实施。

  三、管控措施

  (一)错峰生产要求。

  钢铁(含铸造高炉)行业:限产50%;冶铸企业按时段轮流停产。

  铸造行业:冲天炉一律停产;电炉每日0时至10时全部停产。

  煤化工行业:限产30%

  建材行业:未按要求完成无组织排放整治的一律停产整治;陶瓷(不含以天然气为燃料)一律停产;砖瓦窑企业污染物排放不达标的实施停产;采石场限制50%(以企业数量计);石灰窑限制50%(以企业数量计);商砼搅拌站实施末位停产(根据环保检查发现的问题排名,定期实施)。

  洗煤(矸)行业:未按要求完成无组织排放整治的一律停产整治。

  涉VOCs行业:全市所有工业涂装、喷漆、包装印刷等企业涉VOCs排放工序,每日10时至16时实施停产。

  (二)加快环保设施用电监管。

  为进一步加快对工业企业环保治理设施的有效监管和对环境违法行为的精准打击,根据晋城市环保局《关于开展污染防治设施用电监管系统建设的通知》(晋市环发(2018162号)文件要求,9月底前,所有纳入错峰停限产的企业必须安装污染防治设施用电监管设备,并上线运行。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。市经信局、中小局、煤管局、住建局、市场监管局等职能部门要高度重视,指定专人负责,按照行业停限产要求,对重点行业错峰管控企业停限产措施落实情况进行监控,确保管控措施落到实处,起到实效。

  (二)强化督查检查。各相关职能部门要强化现场督查检查,每周至少对分管企业错峰停限产执行情况进行一次现场督查,对督查中发现的问题要及时向高平市环境保护委员会办公室进行报告。

  (三)抓好工作调度。市环保局要对重点排污企业污染防治设施用电监管系统建设工作实施周调度制度,每周周一前向晋城市环境监察支队办公室书面报告工作进展情况。

 

  附件:高平市2018年重点行业错峰管控企业名单


附件


【打印正文】 【字体: