您的位置:首页 >信息公开 >高平市人民政府办公室 >其他
索引号: 0000000000000-2018-00091 发布机构: 高平市人民政府办公室
发文日期: 2018-10-01 主题: 其他
文 号: 高政发〔2018〕36号 关键词:
基本目录: 规范性文件 内容概述:

高政发〔201836



高平市人民政府

关于在全市禁止燃用劣质煤及其制品的

通  告


  为贯彻党中央、国务院关于打赢蓝天保卫战决策部署,落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,有效控制大气污染物,进一步改善我市空气环境质量,切实保障居民身体健康,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,结合我市实际,经市政府研究决定,在全市禁止燃用劣质煤及其制品。现将有关事宜通告如下:

  一、全市范围内所有党政机关、企事业单位、个体经营户和居民住户禁止燃用劣质煤及其制品。

  二、劣质煤及其制品是指全硫大于0.5%的煤及其制品(俗称“9#煤、15#煤”)。

  三、全市所有煤矿、洗(选)煤(矸)厂、煤炭经销企业禁止向民用市场销售劣质煤,所有煤制品生产企业禁止生产销售劣质煤制品,市委市政府确定的3#煤供应煤矿要全力保障优质原煤供应。

  四、各乡(镇、办事处)和各相关部门要依法做好劣质煤及其制品禁燃工作,对燃用劣质煤及其制品的行为,依法严格查处。

  五、市政府设置举报电话1236952345,受理各类违法违规燃用劣质煤及其制品行为的群众举报。

  本通告自印发之日起执行。

  特此通告



高平市人民政府

2018101

【字体: